Je suis sûre que vous avez dans votre entourage un pré/post/gentil/insupportable ado qui n'aime ni les huîtres, ni les saint-jacques, qui vous rappelle à tout bout de champ que le chapon est un poulet castré, qui trouve les marrons farineux et la crème au beurre de la bûche écoeurante.
Je vous propose, sans sortir des sentiers battus, d'améliorer le macdonaldissime nugget lequel est forcément ni gras, ni écoeurant, ni insipide .... Allez comprendre !
Le Crousti-poulet
- 3 ou 4 filets de poulet biologique
- 100 g de cacahuètes décortiquées non salées
- 100 g de parmesan
- du pain complet rassis
- 2 œufs
- de l’huile d’arachide
Mixer les cacahuètes et le pain, râper le parmesan et mélanger ces ingrédients ensemble afin d’obtenir une chapelure homogène.
Couper les filets en morceaux. Battre les œufs en omelette.
Plonger les morceaux de poulet dans les œufs avant de les rouler généreusement dans la chapelure.
Les faire dorer dans une poêle où vous aurez fait chauffer l’huile. Faire bien chauffer l’huile afin que la friture soit la plus rapide possible et que l’huile ne pénètre que très peu les morceaux de poulet.
Terminer la cuisson au four pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Servir avec du citron tout en vous préparant à ce qu’on vous réclame du Ketchup !
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