Biographie

Envie d'avril en janvier.

Envie de printemps dans la cuisine.

Envie de marcher dans l'herbe, de cueillir des mûres, des pivoines, des abricots, d'apprendre à jongler, à conduire, à poser des rideaux, à lire Morante dans le texte, de revoir la Nuit Américaine, d'avoir la paix, un jardin fleuri, les cheveux bouclés, les joues roses, la vie devant soi, de faire du trapèze, de savoir dessiner, danser le calypso, le tango, le chachacha, de lui mordre l'oreille, d'éplucher les légumes, de l'empêcher de prendre une dernière cigarette, d'acheter une nouvelle paire de bottes, une centrifugeuse, un petit de Staël, de visiter le Sri Lanka, le Sud de l'Inde, le Nord du Brésil, de maîtriser la cuisson des macarons, du soufflé au chocolat, des tuiles aux amandes, de revoir Maracaibo, Tulum, Boca, de lire l'esperanto, de farcir des empanadas, des arepas, des cachapas, de ne plus avoir peur de prendre l'avion, de descendre les marches du Palais en courant, de l'entendre courir dans la maison ...

Vous ne serez guère étonnés si je vous dis que ma cuisine est -vraiment- rose.

Et la vôtre ?