Une jolie recette d’hiver mariant le légume au fruit, le salé au sucré avec l’ingrédient du sirop d’érable pour répondre à l’invitation de Marie-Laure pour son Sucré/Salé #2.
Ingrédients bio et du "vrai" sirop d'érable made in Canada, parce que cela ne peut être que meilleur !
Facile à préparer, il suffit de tout laisser mijoter le temps de préparer un poulet au four ou du saumon en papillotes qui s’accommoderont parfaitement avec.
Les ingrédients
1 chou rouge moyen (un peu moins d’un kilo)
2 pommes Gala
1 oignon doux
100 ml d’eau
50 ml de vinaigre de cidre
100 ml de sirop d’érable
1 CC de gingembre frais hâché finement
Sel et poivre
Un peu d’huile d’olive
Faire revenir l’oignon et le gingembre frais finement coupés ainsi que les pommes en lamelles dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu'ils s’attendrissent.
Rajouter le chou puis les autres ingrédients et laisser mijoter l’ensemble pendant environ 45 minutes, en rajoutant le cas échéant un peu de sirop d’érable coupé d’eau.
Rajouter du sel et du poivre en fin de cuisson.
Vive le Québec, vive le sirop d'érable !
Rédigé par : maribou | 20 décembre 2006 à 18:49
il me reste un morceau de chou rouge... sa destinée est toute trouvée! merci...
Rédigé par : Mirabelle | 18 décembre 2006 à 21:47
Ca doit etre un delice, confit comme ca, meme pour moi qui ne suis pas tres chou rouge.
Rédigé par : Gracianne | 15 décembre 2006 à 12:36
Une bonne idée!
Rédigé par : lory | 12 décembre 2006 à 13:24
Je suis sure que ça doit etre très bon ! ET la photo est très belle !
Rédigé par : Entre amis | 11 décembre 2006 à 20:16
Eva: c'est une recette parfaite d'harmonie ! j'aime le chou rouge aux pommes Boskoop!( dans le nord !) le sirop d'érable vient velouter le tout ! je ferai cette recette c'est sûr .
Rédigé par : irisa | 11 décembre 2006 à 13:47
J'aime bien aussi ce genre d'association, il y a toujours une bouteille de sirop d'érable dans le frigo... Je n'étais pas venue sur la blogosphère depuis quelques temps, du coup j'avais raté tes belles Saint-Jacques, nous qui cherchions de nouvelles façons d'accommoder les demoiselles... Ah et je remarque que l'imprimé sous l'assiette d'aujourd'hui est encore très joli!
Rédigé par : patoumi | 11 décembre 2006 à 13:44
Quel mélange surprenant !! Je suis bien curieuse de goûter à cette recette.
Rédigé par : Minouchkah | 11 décembre 2006 à 10:54
Merci Eva, j'ai bien noté ta participation. J'adore ta photo !
Rédigé par : Marie-Laure | 11 décembre 2006 à 08:17
Alors là je suis curieuse de savoir ce que ça peut donner...
Rédigé par : Cess | 10 décembre 2006 à 21:35