L’autre soir, au théâtre, le spectacle avant le lever de rideau était dans la salle. Des ténors du PS et leurs épouses élégantes bavardaient avec des journalistes d’Europe 1 qui tenaient la jambe à des comédiens bankables qui étaient venus seuls.
Guy Bedos, aussi, bien placé, l'air un peu fatigué.
Et puis, on s’engouffre dans la pièce écrite par Jean-Michel Ribes et Topor, Batailles.
Les batailles sont sentimentales, sociales ou métaphysiques mais les affrontements sont toujours verbaux, sauf peut-être quand les femmes s’en mêlent.
Batailles aurait commencé comme un cadavre exquis : Ribes écrit une courte pièce, Bataille navale, Topor lui répond avec Bataille au sommet, re-ping-pong avec Ultime bataille et Bataille intime, enfin les deux écrivent, ensemble, Bataille dans les Yvelines. "Ce qui nous amusait, c'était d'aller au centre des conflits, de parler de la violence et de la mort, mais avec une fantaisie et une légèreté revendiquées."
C’est très réussi. On rit fort. Même Guy Bedos. Même Sylviane Agacinski. Le rire est une arme redoutable. Certains savent s’en servir.
En sortant, il est recommandé de prolonger la soirée au restaurant du Théâtre du Ront-Point. La cuisine n'est pas très originale, mais correcte, le Brouilly servi juste frais. Mais, sachez-le, vous passerez une bonne soirée.
Sans aucune transition, un plat de résistance tout en équilibre : Babymeatloaf, légumes vapeur, vinaigrette au miel et au curry.
Les ingrédients :
400 g de viande de veau hachée,
400 g de viande de bœuf hachée,
1 œuf,
1 oignon doux,
Un petit bouquet de coriandre,
Un peu de persil plat,
2 tranches épaisses de pain complet rassis,
Un peu de lait,
Sel, poivre et paprika doux,
Un peu huile pour la cuisson
6 CS d’huile d’olive,
4 CS de miel liquide,
1 CS de curry
Haricots verts, bouquets de brocoli et carottes cuits à la vapeur.
Dans un bol, mélanger le veau avec l’œuf. Rajouter l'oignon très finement haché et juste revenu.
Tremper la mie de pain dans le lait et ajouter à la préparation.
Ajouter le persil, la coriandre et le paprika, saler, poivrer et former 15 (petites) boulettes.
Elles cuiront rapidement dans un peu d’huile.
Préparer la vinaigrette au curry et au miel pendant que les légumes cuisent (pas trop, c’est tellement meilleur quand les légumes sont un peu croquants) à la vapeur.
Servir chaud mais aussi froid le lendemain en ayant pris soin de tout sortir du réfrigérateur une heure avant le repas.
Meatloaf, je pensais a un chanteur de rock, je ne m'attendais pas au theatre du rond point :)
Rédigé par : gracianne | 01 avril 2008 à 08:49
J'aime énormément ce genre de plats. Miam. ça me donne envie... (et puis il est midi, trop tard pour aujourd'hui, mais je note...)
Rédigé par : Natalia | 22 mars 2008 à 12:28
Quelle belle photo, les légumes ont une super couleur et la viande à l'air super tendre! Bonne continuation et n'hésites pas à venir fair un tour sur mon blog.Bye.
Rédigé par : gourmandelise | 17 mars 2008 à 15:59
Que de jolies couleurs! j'aime beaucoup ce style de plat aux couleurs du printemps, hyper appétissant!
Rédigé par : nuage de lait | 16 mars 2008 à 16:27
Ah j'y suis allée à ce resto, c'est très bon mais un peu chéro surtout qu'il n'y a pas grand chose dans l'assiette, mais le décor est sympa donc ça compose un peu (mais pas tout)
ton meatloaf semble délicieux, dommage qu'ils n'en servent pas là bas
Rédigé par : noémie | 14 mars 2008 à 17:47
coriandre et persil plat... il me plaît ton plat aux consonances imprononçables! que j'aimerais avoir le temps d'aller plus souvent au théatre! ça me plait de penser que la vie parisienne est vivante, pas loin!
Rédigé par : alhya | 14 mars 2008 à 08:03
Hi Eva!
Oh dear, it's been so long since I've last read your blog. I've missed reading your yummy recipes!
they look gorgeous as usual, & I love the vivid colours!:)
Rédigé par : valentinA | 13 mars 2008 à 13:37
Bon petit plat équilibré avec de belles couleurs, donc plat à refaire !
Très bonne idée
Rédigé par : Le cuisinier masqué | 10 mars 2008 à 13:18
avec ou sans théâtre, belle assiette
Rédigé par : cuisineplurielle | 10 mars 2008 à 09:34
Haa j'aime bien ces plat pleine de couleur et de bon légumes!
Rédigé par : Lenaig | 09 mars 2008 à 22:43
Ces boulettes doivent être très savoureuses... et avec tous ces légumes verts, ça doit être très diététique :-)
Rédigé par : verveinecitron | 09 mars 2008 à 21:50
J'adore ce plateau très printanier. Tout me plaît.
Rédigé par : La Mangue | 09 mars 2008 à 21:35
On m'aura toujours avec les boulettes! Et tu as pense au pain complet rassis :)
Rédigé par : Vanessa (CM) | 09 mars 2008 à 02:58
J'adore les plats complets! celui ci me plait beaucoup! ce devait être bon!
Rédigé par : didoumiam | 07 mars 2008 à 19:32
j'adhère à tout sauf à la viande, ce qui n'est d"jà pas mal en soi :-)
Rédigé par : Lisanka | 07 mars 2008 à 15:54
Toutes les températures sont donc acceptées pour ce plat, ça me donne des idées pour les beaux jours.
Rédigé par : Sophie | 07 mars 2008 à 13:29
La vinaigrette... je dis OUI !!
Rédigé par : Sha | 06 mars 2008 à 22:27
Ce plat à l'air fabuleusement bon et dépaysant.
Tu te demande ce que tu peux fabriquer en quelques minutes ?
La réponse est évidente : une merveille culinaire et un régal pour les yeux et franchement cela vaut plus qu'un petite pochette en tissu. Qui a des souvenirs de couture de pochette ? Personne, par contre de bons repas, tout le monde !!
Rédigé par : la souris à plumes | 06 mars 2008 à 21:48
la ou il y a du curry, je ne peux que venir et dire bravo!
Rédigé par : Claude-Olivier | 06 mars 2008 à 20:24
Très tentée par ces boulettes de viandes bien parfumées!
Rédigé par : Flo Bretzel | 06 mars 2008 à 20:12
Un joli plateau!
Je vais faire ces bébé-boulettes, j'aime beaucoup ce genre d'activité manuelle.
Rédigé par : patoumi | 06 mars 2008 à 17:27
Miaaam ça donen envie et c'est leger en plus !
Rédigé par : Leila | 06 mars 2008 à 17:07
et c'est là que ta recette entre en scène avec les légumes dans leurs plus beaux costumes !
Rédigé par : Sylvia & Chris | 06 mars 2008 à 16:27