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16 avril 2008

Commentaires

guili_guili

Rien à dire d'autre à part:sublime!

Niall Harbison

Hi there

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7tourvercors

J'avoue vivre avec un passionné de brocante. Fouilleur de caisses, retourneur de cartons, dépeceur de marchands de livres. Un seul objectif, trouver un vieil exemplaire de traité de droit administratif, de droit constitutionnel, de contentieux ...

Jérôme Kerviel spécialisé dans le droit dépassé.

A ses cotés je flâne, je m'imagine les enfants, les gens s'étant assis dans les vieux fauteuils, ayant bu dans ces verres.

Ces menus sont magnifiques. De vrais porte-aux-loins.

Incroyables les chemins parcourus par ces objets avant d'arriver dans nos mains.

Petite brocante intime.

auntie jo

coucou! j'aime aussi laisser aller mon imagination sur des petits bouts de vie et d'histoires ;-) il va falloir que tu m'explique les soba, j'en ai acheté, mais je ne sais pas trop avec quoi les faire ;-)
bisous, je pense à toi!

Natalia

Miam. La petite poudre rouge, dessus, c'est du piment ?

gracianne

C'est joli le sorbet primerose, je me demande bien ce que c'est.
Je vis un peu au milieu d'une brocante, j'en ai herite en quelque sorte - alors evidemment, je les fuis, les objets ont un fort pouvoir d'envahissement.

verveinecitron

Quel appétit ils avaient en 1912! Je me demande ce qu'est la Timbale Toulouse... Tes sobas aux asperges me tentent également beaucoup. Et puis, ne m'en veux pas, mais je t'ai taguée...

La Mangue

Les vieux objets ayant appartenu à d'autres (des inconnus, je veux dire) m'intimident un peu... Mais j'aime de plus en plus l'idée de transmission et de "recyclage"...

patoumi

J'avais du mal aussi avec les objets anciens qui ont appartenu à d'autres, détenteurs de secrets et d'histoires... Et puis finalement, j'aime bien l'idée de la transmission, la renaissance, leur nouvelle vie, et leur confier à mon tour mes secrets et mes histoires.
J'adore ces vieux menus surannés, sûr que les menus fictifs de Mallarmé aux Carnets d'Or te plairaient!
Ce soir, j'ai mangé des saint-jacques, et des asperges, et, comme je crois que tu les aimes, j'ai pensé à toi.
Bisous!

Hélène (Cannes)

J'adore les vieux menus ! Ici, on a le musée Escoffier ( à Villeneuve-Loubet, exactement) qui présente une collection gigantesque de ces choses magnifiques ... Mes préférés ?... ceux servis sur les grands paquebots il y a un siècle ... Oui, là, je me prends à rêver ...
Quant aux nouilles asiatiques, en ce moment, je les fais aussi sauter à toutes les sauces ... C'est super-bon !
Bises
Hélène

Vanessa (CM)

Moi j'ai toujours aime les vieilles choses; cela me vient de ma mere, c'est sa passion. Elle chine beaucoup pour moi. Ces menus, quelle belle incursion dans le passe heureux des familles; ca fait vraiment rever. Tes nouilles m'ouvrent l'appetit, meme de si bonne heure!

Alizée

Hello, hello :)
Je ne savis pas que ça existait les pâtes colorées =)
Ca donne du soleil dans les assiettes! Ca a l'air délicieux! Je vais surement expérimenter la recette à midi !
Je t'embrasse !

Helene

Dans les vieux papiers de mes grands parents, on a retrouvé le même genre de menus. Ce qui est d'autant plus sympathique, c'est que l'on a gardé les photos des mariés et autres jeunes communiantes que l'on fêtait ce jour-là.
En voyant tout ce que nos a,je me dis que nos aïeux devaient passer certain temps à table !

carochococo

magnifique photo, je découvre ton blog!

Sophie

C'est émouvant de trouver ces souvenirs passés. L'imaginaire prend une place forte. Je note ta recette de printemps :)

~marion~

Il est magnifique ce menu, j'aime beaucoup la "Salade de fantaisie". Tes nouilles me font penser à Flo Bretzel qui a aussi servi des asperges avec des soba, la présentation est chouette avec les feuilles de coriandre et le piment.

annestramgram

Superbes couleurs pour cette recette printanière...

mayacook

Et l'association de couleurs est sympa aussi;)

bergeou

Je suis très tentée par ton plat !

les chéschés

un clic trop rapide... on se laisse prendre par ce qu'on veut dire et on en oublie de dire qui on est... désolée!

j'ai cette même impression étrange dans les brocantes, quand je trouve des album photos... des petits bouts de familles abandonnées... que j'aime m'approprier, me raconter leurs histoires, m'imaginer où ils ont vécu, ce qu'ils aimaient...
tes nouilles soba sont très très belles...

Lisanka

Moi aussi j'aime beaucoup les brocantes, mon grand-père les faisait toutes alors ça me rappelle de doux souvenirs!

Tes sobas me tentent bien, au demeurant!

Flo Bretzel

Tiens, chez moi aussi, le duo soba-asperges est à l'honneur cette semaine!

Catalina

ummmmmmmmmmm! ça à l'air délicieux ! je vais l'essayer, Merci!

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