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29 avril 2007

Commentaires

Hervé

Ah, ça me rapelle les soirée de mon enfance autour du plat de riz au lait encore fumant. On s'en faisait un repas directement : deux bols de riz au lait encore tiède avec de la compote (pomme, peche ou poire) Hummm ... c'etait LE repas a pas loupé ;o)))
Je m'en suis fait des ventrés étant gamin.
merci pour m'avoir rappelé ce souvenir ;o)))

Fabienne

Ah, le riz au lait, une merveille !

bv

J'adore le riz au lait et l'odeur de ta prose me balance qq annees en arriere!! Merci.

loukoum°°°

Je n'aime pas le riz au lait, mais quand il est raconter comme ça... tu me donnerai presque envie de changer d'avis. Très joli texte sur les souvenirs de nos papilles d'enfants...

lili63

comme minoumango, pas de patrimoine familial du riz au lait alors je n'y connais rien et je ne savais mème pas que l'on pouvait utiliser du Carnaroli !
Maisà te lire , je trouve cela tentant ... à suivre

Vanessa

Moi j'aime beaucoup ca, mais je ne sais pas le preparer. C'est comme pour toi, ma mere m'en faisait. Le sien est tellement bon, que je n'aimais pas le faire moi-meme. Sauf tres recemment pour ma fille qui en a eu envie un soir juste apres diner! J'ai craque aussi bien pour elle que pour moi. Nous avons attendu patiemment qu'il cuise, et nous l'avons mange chaud! Une recette denichee rapidement; pas si bon, mais tres reconfortant! Je prendrai volontiers ta recette la prochaine fois.

alhya

et bien moi, petite j'ai jamais mangé de riz au lait, jamais!! c'est fou, ni grand mère, ni tante ni mère pour me faire rafoller de ce dessert qui renvoie si tendrement à l'enfance! mais je n'ose pas m'y coller, du coup, je m'en fais une telle idée, un truc terriblement réconfortant.. j'attendrais que tu m'en fasses goûter un, je crois ;-)

Hélène (Cannes)

J'ai un reste de Carnarolli, souvenir de mon dernier risotto ! Je crois que je vais l'utiliser dans un bon riz au lait...même si je ne le mangerai pas les pieds dans le sable ... il fait encore un peu frais à mon goût pour aller me baigner !
Bisous
Hélène

valentinA

I love your riz au lait Eva. Plus I've got Arborio rice which I haven't used for a long time, it's good idea to use it!
And I've no doubt I'd like it warm like you!:)

mingoumango

Le riz au lait ne fait pas partie du patrimoine culinaire de ma famille. C'est bien dommage, car j'en raffole ! Et moi aussi, je le préfère nature.

Mitsuko

Viiiite, une petite cuillère!

Gracianne

Je n'aime pas le riz au lait, mais j'aime bien tes histoires Eva. Parle nous donc un peu des cannelloni de ta grand-mere.

Cocotte

Moi c'est pareil, le riz sucré j'ai vraiment du mal. Le gâteau de semoule passe encore mais la texture épaisse du riz dans un dessert j'y arrive pas. Heureusement ma grand-mère ne m'en a pas fait beaucoup!

Yaeli Radikal

Mais alors j'ai beau faire des efforts, moi je comprends pas comment on peut aimer ce dessert ? c'est et l'odeur et la consistence. Le riz au lait, ca me rappelle ces affreuses cantines ou je dejeunais le midi a l'ecole. Le riz au lait et les carottes cuites.. (Mais y'avait aussi les jours ou y'avait des epinards et ca, c'etait le pied car j'etais la seule de la table a aimer et donc j'avais tout le plat pr moi ;-) Mais SistahV je sais qu'elle adore le riz au lait, elle rajoute de la creme anglaise je crois ? et moi a cote, je me bouche le nez.. Bon c'est pas mon meilleur post mais comme je pensais a toi, je voulais aussi te l'ecrire... je t'embrasse fort.

patoumi

Les pieds dans le sable et la tête dans les nuages, voilà comment j'imagine ma petite eva dégustant son riz au lait...

PS: tu me fais regretter de ne pas avoir acheté les petits couverts en bois mais ce n'est que partie remise!

Claude-Olivier

J'aime bcp ces recettes qui sont personnelles, qui nous rappelle quelque chose de très précis !!! Merci pour ce joli récit et bravo pour le riz !

Belle journée
Claude

sistahV

Le riz au lait est pour Sistah V. l'une des plus délicieuses douceurs de la vie. Le rond du riz, le fondant du dedans lié pour la vie à la vanille de Madagascar.
EVA est aussi une fille à la vanille. Qui a déjà beaucoup voyagé.

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