Une déliceuse recette du dimanche midi, une Polenta de courge 100% bio, pour accompagner une salade de roquette citronnée ou une ratatouille relevée.
Je ne suis pas une grande fan de la polenta classique préparée à l'eau ou au lait. Je trouve qu'elle reste un peu fade. En revanche, j'aime la préparer et la mélanger à des oeufs, des couches de légumes ou de fromage et la faire dorer au four.
Suivez la recette et vous serez ravis.
J'ai préparé le même jour la même recette avec de la purée de carottes, le résultat est un peu différent, un peu plus ferme et sucré à marier, plutôt, avec un poulet rôti et une laitue bien vinaigrée.
Les ingrédients pour 4 personnes
200 g de polenta
2 oeufs
300 g de courge musquée
100 g de fromage de brebis
2 verres de lait demi-écrémé
sel et poivre
Faire cuire à la vapeur le courge.
Préparer, en même temps, la polenta en respectant les indications de la marque. Chez Markal, compter deux volumes d'eau, deux volumes de lait et un volume de polenta.
Saler, poivrer.
Une fois la polenta prête et la courge cuite et réduite en purée. Mélanger la polenta à la purée de courge. Rajouter les oeufs battus en omelette.
Verser le mélange dans un plat beurré, recouvrir de fromage et faire cuire pendant 20 minutes dans un four à 200°.
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