De l’art d'accommoder les restes de légumes.
Il me restait des pommes de terre, des patates douces et des carottes que j’avais réduites en purée. Au lieu de les faire réchauffer avec un peu de lait et de crème, j’ai opté pour la version en Galettes de légumes aux herbes. Je les ai servies en plat unique avec des tomates, des oignons et des artichauts revenus dans un peu d’huile d’olive.
Vous pouvez également les accompagner d’une salade de roquette relevée pour une entrée légère ou bien d’un dip au yaourt et à la menthe à l’apéritif.
Les ingrédients pour 4 personnes
150 g de mozzarella
Un bouquet de basilic
Un bouquet de persil
150 g de légumes grossièrement écrasés en purée
1 oeuf
Sel et poivre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Couper le fromage en petits morceaux et le mélanger avec toute les herbes ciselées.
Les rajouter aux légumes et à l’oeuf.
Assaisonner et bien mélanger.
Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
Faire cuire les galettes environ 4 minutes de chaque côté.
Vous obtiendrez environ douze petites galettes.
Quelle bonne idée, c'est vraiment très appétissant, je retiens la recette.
Rédigé par : Dominique | 22 janvier 2007 à 09:36
terriblement tentant, je fais souvent des galettes mais cette version me fait craquer!
Rédigé par : alhya | 11 novembre 2006 à 20:56
Belle idée pour apprêter les restes de légumes... :-) Et on peut varier à l'infini!
Rédigé par : Louise | 11 novembre 2006 à 17:45
c'est une très bonne idée pour des restes de légumes, je retiens!
Rédigé par : auntie jo | 11 novembre 2006 à 14:58