Tout a commencé parce que j’ai acheté des citrons verts, en suffisante quantité pour libérer Cuba ... (pour ceux qui ne connaissent pas, le Cuba Libre est un savant dosage de coca-cola, de rhum ambré et de citron vert).
De là, à en arriver aux carottes, la route n’est pas simple, je vous l’accorde. Et pourtant, j’ai servi les Carottes au lait de coco avec de l’épeautre et donc, du jus de citrons verts.
Les ingrédients pour 4 personnes
1 botte de carottes (environ 1 kg)
1 patate douce
1 oignon doux
400 ml de lait de coco
20 g de gingembre frais
1 cuillère à café d’huile d’olive
Un peu de cannelle
Un bouquet de coriandre
Sel et poivre
Couper les carottes en rondelles et la patate douce en morceaux de même taille d’environ. Peler le gingembre et le couper en petits bâtonnets de la taille d’une allumette.
Faire chauffer l’huile dans un wok et ajouter les carottes, le gingembre et les oignons. Assaisonner et laisser dorer pendant 5 minutes. Rajouter la patate douce. Lorsque les légumes commencent à dorer, verser le lait de coco et laisser mijoter pendant 15 mn.
En fin de cuisson, ajouter un peu de cannelle, selon votre goût, et la coriandre grossièrement hachée.
Servir avec de l’épeautre nature et arrosez du jus d’un citron vert.
Tout me plait dans cette recette !
Rédigé par : Annellénor | 14 février 2007 à 22:46
huuumm! moi aussi je voudrais bien gouter ces carottes!! bises micheline
Rédigé par : mickymath | 03 décembre 2006 à 01:26
je découvre avec grand plaisir ce blog, et cette superbe recette!
Rédigé par : esmeralda | 13 novembre 2006 à 15:50
Je craque à fond! Dis, ça se mange même sans Cuba Libre?
Rédigé par : Mayacook | 13 novembre 2006 à 13:52
ce devait être un régal, car carottes et coco quel succulent mariage.
Rédigé par : tatyval | 13 novembre 2006 à 10:21
alors là je pique direct! moins la cannelle car je peux pas... mais tout le reste et le mieux, j'ai tout sous la main pour essayer, aurait on les mêmes produits phares?
Rédigé par : alhya | 12 novembre 2006 à 21:21
Je viens de rentrer dans ma période patate douce, alors ce plat me tente énormément !
Rédigé par : Cathy | 12 novembre 2006 à 17:27