En cinq lettres, M-E-R-C-I.
D’avoir bravé les éléments et les contretemps pour venir nous rencontrer et passer un moment avec Caroline Gomez et moi, invitées le temps d’un week-end par les jolies et généreuses habitantes de Beau Travail.
Dans un environnement coloré et fruité (par la Galerie Fraich’Attitude), nous avons accueilli hommes, femmes et enfants pour leur faire découvrir qu’il n’y a rien de plus agréable que de déguster des gourmandises dans une jolie vaisselle, le temps d’une cérémonie du fruit.
Sur la table, chaque objet avait sa place, tout s’inscrivait dans un espace débarrassé du superflu, le geste était silencieux.
Et les fruits délicieux.
Personnellement, ma première mission était de trouver le meilleur cake au thé vert de la ville, je me suis donc sacrifiée et j’ai visité beaucoup de pâtisseries dans la bonne humeur.
Mon choix s’est porté vers le Cake au Thé vert et celui au Thé earl grey de Sadaharu AOKI.
Moelleux, parfumés, glacés, ils ont été très appréciés, même par les enfants.
Les parts de Cake ont été servies avec de la Faisselle sucrée à la Gelée de raisin et accompagnées de Citronnade maison à la rose et à la menthe fraîche.
La Citronnade maison à la rose et à la menthe fraîche
Pour un litre d’eau :
Le jus de cinq citrons
3 CS d’eau de rose (je vous conseille de bien veiller à la choisir comestible, je précise, mais croyez-moi, ce n’est pas inutile !)
2 CS de sucre d’érable
4 branches de menthe fraîche
Presser les citrons, rajouter l’eau de rose et le sucre, bien mélanger avant de verser dans l’eau.
Rajouter la menthe et laisser refroidir au moins pendant 4h au réfrigérateur.
Passer avant de servir la citronnade bien fraîche.
La Gelée de raisin
(Recette suivie à la lettre et issue de (petits)platsdiVINS – 50 recettes autour du Vin de Caroline Gomez et Alice Quillet, j’aurais l’occasion de vous en reparler !)
Pour quatre pots :
50 cl de jus de raisin biologique
40 cl de vin rouge (j’ai utilisé du Brouilly)
700 g de sucre
1 citron
1 bâton de cannelle
Dans une casserole, porter à ébullition le jus de raisin et le vin rouge. Ajouter le bâton de cannelle et le citron coupé en rondelles. Laisser infuser quelques minutes à feu doux. Eteindre le feu. Retirer le citron et la cannelle avant d’ajouter le sucre.
Remuer pour le faire fondre puis remettre sur le feu.
Laisser bouillir doucement pendant quinze minutes.
Mettre dans des bocaux stérilisés et fermer.
Je précise que je n’ai pas stérilisé les bocaux, mais en même temps, en trois jours, nous l’avons terminée.
Merci à celles qui ont pris le temps de parler de leur visite, et particulièrement à Mingoumango, à Valérie et à Marion.
Je vous dis "A la prochaine!"
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