Cette Pâte à tartiner a été la vedette des ateliers que nous avons animés sur le stand de Beau et Bon au Salon Marie-Claire Idées.
Les enfants l’ont aimé sur des tartines de pain bio ou bien, encore mieux, à la petite cuillère.
Pour les enfants, nous avons essayé de leur faire manger des brocolis et avons préparé de jolies boîtes à goûter, à l’intérieur, du Pudding en étoiles et des Baci di dama. Pour les plus grands, des valeurs sûres chez Envie d’Avril, les Scones aux figues moelleuses et la Citronnade maison à la menthe fraîche et à la rose.
Le temps d’un week-end, j’ai croisé des cuisinières expérimentées, une blogueuse en goguette, des maris qui portaient les paquets, des enfants qui préféraient le chocolat au citron, une mamy perdue, un jardinier passionné, une exploratrice, une japonaise qui faisait des sushis tout ronds, une épicière pleine de ressources, des fans de Valérie Damidot : tout un programme !
Je peux juste vous dire que cela n’a pas été de tout repos … alors pour s’en remettre, de la gourmandise en pot, de la Pâte à tartiner maison.
Les ingrédients pour deux pots :
250 g de beurre,
150 g de chocolat pâtissier (j’ai pris du Noir corsé de Nestlé)
150 g de sucre
1 verre de lait
2 œufs
Faire fondre le chocolat avec le beurre et le sucre.
Mixer rapidement. Ajouter les deux œufs et mixer pendant encore une minute.
La préparation est prête. Remplir les pots et les conserver au frais.
Pour déguster la pâte, attendre qu’elle soit figée par le froid.
C’est la recette de base ; pour l’agrémenter, laissez libre cours à votre imagination, des écorces d’oranges confites, du coulis de framboise, de la poudre de noisettes …
Extra ta présentation dans les boîtes a oeufs!
J'adore!!!!
Rédigé par : Lenaig | 09 mars 2008 à 22:50
remplacer le beurre par de la creme de noisettes. hummmmmmmmm
Pour les flemmardes regardez du cote de Rapunzel avec la creme Samba pour la creme a tartiner, et la prochaine qui dit que le Nu*****a c'est meilleur, je ......
Rédigé par : texmex | 14 décembre 2007 à 06:35
Oh la la que c'est mignon tout ça! La boîte à oeufs est splendide, quant à la pâte à tartiner, je vais certainement tenter!
Rédigé par : Lauriana | 05 novembre 2007 à 18:22
comme c'est joli, ces présentation ! voilà une bonne idée de recyclage écolo, girly et trendy pour nos bonnes vieilles boites à oeufs
je m'en souviendrai c'est vraiment extra
au plaisir de te voir chez moi, patoo
Rédigé par : Patoo | 01 novembre 2007 à 20:42
J'oubliais de dire que les boîtes sont ravissantes ravissimes !
Rédigé par : Annellénor | 30 octobre 2007 à 18:33
Je crois que si j'étais passée à ce salon, j'aurais enlevé mes talons et je me serai faite toute, toute, toute petite pour goûter ... à quoi d'abord ???!
Rédigé par : Annellénor | 30 octobre 2007 à 18:31
Les photos sont absolument superbes!!! Quelle jolie présentation dans la boîte à oeuf et miam miam la recette de pâte à tartiner
Rédigé par : Laëti | 29 octobre 2007 à 15:36
La présentation soignée me coupe toujours le souffle. Ca me fait penser aux pliages d'une amie allemande ;-)
Rédigé par : Lisanka | 27 octobre 2007 à 08:33
Qu'est-ce que c'est joli et delicat a regarder tout ca. Merci pour cette recette de pate a tartiner, je vais essayer ca avec mes enffants, ca nous changera du Nutella :)
Rédigé par : gracianne | 26 octobre 2007 à 11:41
Moi aussi j'adore les photos! et cette pâte à tartiner, un délice, j'en suis certaine!
Rédigé par : anne | 26 octobre 2007 à 10:56
Je suis frustrée de ne pas pouvoir y goûter! Et fan de tout ce que tu nous présentes!
Rédigé par : $ha | 25 octobre 2007 à 20:49
oh!
Je suis complètement sous le charme de cette boite aux étoiles!
C'est magique...
Merci...
Rédigé par : loukoum°°° | 25 octobre 2007 à 09:04
Mais pourquoi j'ai râté toutes ces bonnes gourmandises ;) en tout cas je fus ravie de te revoir et je comprends que ce week end fut dense et fatiguant pour vous. bravo votre stand était très sympa!
Rédigé par : valerie la gourmande bleue | 24 octobre 2007 à 23:21
c'est toujours bon et j'adore comme les enfants en avoir partout et sur le bout du nez...c'est rigolo...bonne soirée.
Rédigé par : Eleonora | 24 octobre 2007 à 21:50
J'aurais adore y etre! Tu as croise la Gourmande Bleue en plus!
Je suis plutot en guerre contre le beurre en ce moment, mais c'est pas possible de resister a cette pate au choco noir! Mes enfants m'en voudraient aussi de leur cacher ;-)
Trop belles les boites a oeufs surpises!!!
Rédigé par : Vanessa (Confiture Maison) | 24 octobre 2007 à 21:43
Il y a quelques temps, j'avais goûté une pâte à tartiner au chocolat noir à tomber. Ça changeait du Nutella. Depuis, je cherchais désespérement une recette se rapprochant. C'est Monsieur CrepesDentelles qui va être content.! Merci pour la recette.
Rédigé par : morgane | 24 octobre 2007 à 20:31
Tu en parles si bien de ce salon que l'on imagine tout de suite que c'était bien.
J'adore la pâte à tartiner à la petite cuillère. C'est tellement bon que je suis capable de me lever la nuit pour m'en barbouiller le bec.
Rédigé par : Mijo | 24 octobre 2007 à 17:00
je suis passée au salon vendredi et je t'ai cherché en vain !
Rédigé par : noémie | 24 octobre 2007 à 10:45
Pour moi ce sera avec de la poudre de noisette !
...Interessante à connaitre cette recette !
Rédigé par : clairel | 24 octobre 2007 à 08:33
Je crois qu'il est inutile de demander le temps de conservation de cette pâte à tartiner car ici, elle ne ferait pas long feu ! Lol
Bravo pour tes photos qui sont super jolies et très originales :)
Rédigé par : Eryn | 24 octobre 2007 à 07:39