Cette Pâte à tartiner a été la vedette des ateliers que nous avons animés sur le stand de Beau et Bon au Salon Marie-Claire Idées.
Les enfants l’ont aimé sur des tartines de pain bio ou bien, encore mieux, à la petite cuillère.
Pour les enfants, nous avons essayé de leur faire manger des brocolis et avons préparé de jolies boîtes à goûter, à l’intérieur, du Pudding en étoiles et des Baci di dama. Pour les plus grands, des valeurs sûres chez Envie d’Avril, les Scones aux figues moelleuses et la Citronnade maison à la menthe fraîche et à la rose.
Le temps d’un week-end, j’ai croisé des cuisinières expérimentées, une blogueuse en goguette, des maris qui portaient les paquets, des enfants qui préféraient le chocolat au citron, une mamy perdue, un jardinier passionné, une exploratrice, une japonaise qui faisait des sushis tout ronds, une épicière pleine de ressources, des fans de Valérie Damidot : tout un programme !
Je peux juste vous dire que cela n’a pas été de tout repos … alors pour s’en remettre, de la gourmandise en pot, de la Pâte à tartiner maison.
Les ingrédients pour deux pots :
250 g de beurre,
150 g de chocolat pâtissier (j’ai pris du Noir corsé de Nestlé)
150 g de sucre
1 verre de lait
2 œufs
Faire fondre le chocolat avec le beurre et le sucre.
Mixer rapidement. Ajouter les deux œufs et mixer pendant encore une minute.
La préparation est prête. Remplir les pots et les conserver au frais.
Pour déguster la pâte, attendre qu’elle soit figée par le froid.
C’est la recette de base ; pour l’agrémenter, laissez libre cours à votre imagination, des écorces d’oranges confites, du coulis de framboise, de la poudre de noisettes …
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