Plus la vie nous semble compliquée (et elle l’est ces temps-ci !), plus on est attiré par les choses les plus simples.
Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais je fais des listes à tous propos. Une façon de me rassurer.
Alors la liste des choses simples à faire d’ici la fin de la semaine pour retrouver le sourire : 1. Préparer un menu orange, 2. Etablir la liste des villes que vous aimeriez découvrir, 3. Choisir votre gris préféré sur un nuancier Pantone, 3. Acheter un ingrédient que vous n’avez jamais cuisiné, 4. Au moindre rayon de soleil, se précipiter en terrasse pour lire le journal avec un chocolat chaud, 5. Choisir un nom pour votre ordi (Jules, Roman ou Solal, ... Mon cœur balance), 6. Relire les Lettres à une musicienne de Rilke, 7. Dessiner tout ce que vous avez dans votre sac, 8. Rappeler un ami d’enfance.
Allez jeter un oeil à Simply Breakfast. C'est d'une beauté déconcertante. On a une subite envie d'aller se coucher, de se réveiller un peu plus tôt que d'habitude et de se préparer un vrai petit-déjeuner tout simple.
En cuisine, du tout simple aussi pour reconnaître ce goût très particulier du Sel Viking de Terre Exotique. De l’oignon grillé, du curry et du poivre noir lui donnent un goût fumé très reconnaissable.
Le Thon Viking, à préparer quand on revient du marché avec du thon rouge très frais dans son panier.
Le faire saisir très rapidement de chaque côté à la plancha. Un peu de coulis de framboises, de sel viking et déguster immédiatement.
Vous pouvez préparer de la même façon à la plancha des saints-jacques, du bar ou de la lotte.
Vous pouvez acheter le Sel Viking sur le site de Gourmeticône.
C'est tout simplement sublime!
Rédigé par : guili_guili | 14 novembre 2007 à 20:57
le sel viking mon sel prefere...et puis ce thon si beau...
Rédigé par : veronica | 11 novembre 2007 à 20:33
oh j'ai aussi fait du thon quasiment cru hier soir ;-) mais pas tout a fait la meme chose, je note ta recette! biz
Rédigé par : Claude-Olivier | 11 novembre 2007 à 20:09
Je suis aussi une liste maniaque, c'est fou...
Mon ordinateur s'apelle EPLE car ça veut dire pomme en norvégien, que c'est le nom d'une chanson de royksopp et car mon ordi c'est un mac de chez apple ;) Simple non?
Rédigé par : loukoum°°° | 09 novembre 2007 à 14:11
Je ne prends plus le temps de faire des listes:( Tu viens de m'en faire prendre conscience.
Tes petites bouchees sont tres tres appetissantes.
Rédigé par : Vanessa (CM) | 05 novembre 2007 à 20:45
Dès que le type à épaisses lunettes daignera descendre dans mon nouveau bureau expliquer en quoi consiste exactement mon nouveau travail (que je suis heureuse de savoir qu'il n'est que temporaire):
-me faire une tartine de pain beurrée à la confiture de poire vanillée (sûre qu'elle te plairait) avec un genmaïcha bien chaud
-feuilleter les cahiers du cinéma aperçus dans la boîte aux lettres ce midi
-proposer à G. d'aller faire un tour dans une librairie
-décider s'il est indispensable ou non d'acheter le dernier Vincent D.
Mille baisers.
PS: Tu as l'air d'avoir un super coiffeur!
Rédigé par : patoumi | 05 novembre 2007 à 17:06
Je consulte de temps en temps votre blog et j'y découvre toujours des évocations qui me donnent envie de laisser une trace de mon passage.
Des listes donc, comme dans 'Penser/ Classer'
de Perec et des noms d'ordi comme le celebre 'Aboulafia' du 'Pendule de Foucault' de Umberto Ecco.
Le mien s'appele 'Apple' et son logo est une pomme croquée...
une reference à Eve (Eva!) premiere femme (blogueuse!) à avoir gouté une pomme (bio!).....?
Rédigé par : Atahualpa is back | 03 novembre 2007 à 17:14
J'aime la créativité graphique de ta recette : sobriété, élégance et saveur originale :))))
Rédigé par : Sophie | 03 novembre 2007 à 15:39
Je connais quelqu'un qui fait des listes tout le temps, ça m'amuse...
Après le chocolat-poivron, pourquoi pas le thon-framboise ? Je veux bien goûter.
Rédigé par : La Mangue | 03 novembre 2007 à 10:17
Couper le monde en menus et chics morceaux, c'est une manière de créer de nouveaux univers. De créer du beau aussi!
Très chouette, merci ;-)
Rédigé par : Lisanka | 03 novembre 2007 à 07:59
Ah! Les listes! Je fais même des listes de mes listes ;-D! Rilke - j'avais oublié, merci de me rappeler... si beau! Et merci pour le lien vers les petits-déjeuners et les épices. De beaux rêves auxquels on ajoute du thon avec des fruits. Bon WE
Rédigé par : chat bleu | 03 novembre 2007 à 02:05
Oh zut je pensais avoir accès à un nuancier Pantone en cliquant sur le lien^^. Alors comment s'appelle-t-il ton ordi? Suis curieuse!
En attendant je prends volontiers le "ton" que tu nous proposes! Recette simple pour vie compliquée. Défis rigolos et pas moins utiles pour colorer la vie!
Rédigé par : $ha | 02 novembre 2007 à 21:11
Solal, c'est joli je trouve.
Rédigé par : gracianne | 02 novembre 2007 à 15:36
Moi aussi j'adore les listes ! Surtout pour ne pas les suivre, ou juste pour rêver ... La tienne est très poétique et ce sel viking m'intrigue énormémént !
Rédigé par : Tara | 02 novembre 2007 à 09:46
Oui, moi aussi je fais tout le temps des listes, c'est tellement agréable de pouvoir ensuite rayer ce que l'on à fait!
Très graphique, ce thon... Le coulis de framboise, ça m'aurait laissée sceptique auparavant, mais maintenant que j'ai goûté un accord thon/fruits rouges, je suis conquise!
Rédigé par : MissCannelle | 01 novembre 2007 à 23:55