Pendant que certains naviguaient en péniche, je suis passée faire un tour à la BNF investie jusqu’au 2 septembre par Vogue dans un parcours photographique qui raconte l’évolution du regard sur la beauté à travers l’objectif des plus grands photographes.
Un retour vers le futur dans un va-et-vient en images.
J’en ai pris plein les yeux, puis encore un peu éblouie, je me suis réfugiée dans le joli patio de l’hôtel Amour. En attendant que la péniche revienne à quai, j’ai choisi l’option je-consulte-mon-horoscope-dans-Vogue pour savoir ce que me réservait l’avenir.
Parce qu’on veut bien naviguer à vue, mais autant le faire avec de jolies chaussures (et ce n’est pas une femme Rykiel qui me contredira !).
Vogue me rappelle, cette semaine, que mes décisions du mois dernier qui visaient à réorganiser certains aspects de ma vie, se voulaient définitives. En réalité, ce n’est qu’une étape dans une suite de changements. Alors, je dois aborder les choses différemment ou explorer l’inconnu au lieu de courir après la perfection. La réorganisation soudaine mais très bénéfique que les événements m’imposeront me trouvera parfaitement préparée.
Vous imaginez facilement à quel point je suis, à cette heure, rassurée !
La péniche, de son côté, est arrivée à bon port.
Quant à explorer l’inconnu, ce week-end, j’ai eu le plaisir de rencontrer de délicieuses blogueuses (qui se reconnaîtront).
Très motivée également par de nouveaux essais en cuisine, je me suis lancée dans la confection de scones que j’avais repérés chez Sophie et chez Marion.
Sophie nous apprend qu’elle tient la recette de Christophe Felder . J'ai croisé ce dernier samedi après-midi à l’Atelier des chefs (avec trente autres jeunes femmes aux yeux gourmands et pétillants, je vous rassure !), en tous les cas, Irma@Vogue a vu juste, la boucle est bouclée et ce n’est que le début !
J’ai –si peu- adapté la recette des Scones aux figues séchées.
Pour une vingtaine de scones :
6 figues sèches
3 CS de purée d’amandes complètes
90g de sucre
400g de farine complète
25g de levure chimique
1 œuf
150 ml de lait
Dans un grand saladier, mélanger à la main la farine tamisée, la levure, le sucre et la purée d’amandes jusqu'à obtenir une texture très sableuse.
Incorporer l'oeuf, puis le lait et, enfin, les figues coupées en fines lamelles.
Déposer la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et abaisser à environ 4-5 cm d'épaisseur. La pâte est très collante, c’est normal.
Réserver une bonne heure au réfrigérateur.
Enlever le papier, fariner généreusement et découper à l'emporte pièce.
Disposez sur un papier sulfurisé.
Faites cuire 10 mn à 200 °.
Vous pouvez les manger seuls, avec du beurre et du miel ou encore avec du chèvre frais, du melon frais et une salade de roquette bien relevée.
nous les avons fait hier matin... c'est un pur régal... une très jolie recette, saine et savoureuse... merci beaucoup...
Rédigé par : les chéchés | 25 mai 2008 à 08:52
wa il est trop beau!
Rédigé par : mimosa | 12 juillet 2007 à 18:48
Je n'ai jamais testé la purée d'amandes, mais ta recette m'en donne fortement envie. Avec les figues sèches mmmmmm. Il ne reste plus qu'à trouver cette purée et puis tester. mercii pour cette recette
Rédigé par : Emi | 10 juillet 2007 à 20:27
ce qu'iols doivent être bons!! biises micky
Rédigé par : mickymath | 10 juillet 2007 à 19:27
Ce fut aussi un grand plaisir de te revoir et tes scones sont irresistibles, bravo
Rédigé par : Valérie la gourmande bleue | 10 juillet 2007 à 18:56
géniale recette pour utiliser mes figues séchées provenant de tiuscha!... reste à trouver de la purée d'amandes et c'est parti!
Rédigé par : Mirabelle | 09 juillet 2007 à 22:28
extra! 3 bloggeuses auxquelles je fais parfaitement confiance qui sont unanimes: je me dois de tester! d'autant que j'adore les figues séchées, alors ça s'annonce extra!
Rédigé par : alhya | 09 juillet 2007 à 21:30
Je n'ai jamais utilisé la purée d'amandes, cette recette me donne vraiment envie d'essayer.
Rédigé par : Edith26 | 09 juillet 2007 à 16:50
J'espere que tu pourras retrouver un peu de serenite. Ai ete tres heureuse de faire ta connaissance. Tes scones me font de plus tres envie, ce qui ne gache rien!
Bises
Lisanka
Rédigé par : Lisanka | 09 juillet 2007 à 10:10
Très beau! Les scones c'est tellement bon!
Rédigé par : Rosa | 09 juillet 2007 à 10:07
oh là... ça fait longtemps que je dois faire des scones, les tiens sont magnifiques, trop gonflés!
Rédigé par : christine | 09 juillet 2007 à 09:52
Tu dois avoir des dons de voyance car au fond de moi, je rêvais de trouver pareille recette... merci !
PS : je ne suis moi-même pas aussi assidue que je le voudrais dans la lecture de mes blogs fétiches, alors tu penses que je ne t'en veux pas !
Rédigé par : aurélie | 08 juillet 2007 à 17:22
Deux mots magiques... Scones et figues séchées! Miam!
Rédigé par : Mitsuko | 08 juillet 2007 à 08:58
Pas trouvé de telles jolies petites choses à NY...dommage ;-) du coup va falloir les faire soit meme!
Rédigé par : Claude-Olivier | 07 juillet 2007 à 18:03
Amande et figues, ca doit etre tres bon ! J'opte pour de la ricotta et du miel en guise d'accompagnement ;-)
Rédigé par : clairel | 07 juillet 2007 à 15:31
Bien appétissante cette recette avec des figues
Rédigé par : nuage de lait | 07 juillet 2007 à 11:11
Ça tombe vraiment bien, je cherchais justement une recette pour utiliser mes figues séchées! Très jolie photo.
Rédigé par : morgane | 06 juillet 2007 à 21:32
Hello Eva, let me tell you that your scones look so mouth watering that I'm starting to drool just by looking at it!!
Rédigé par : valentinA | 06 juillet 2007 à 15:59
C'est agréable de lire des tranches de vie :)
Ta photo est fabuleuse, on a qu'une envie, c'est croquer dedans!
Rédigé par : Camille | 05 juillet 2007 à 16:46
Mais évidemment que tu t'es régalée ! Du moins ça a l'air ;-)
Merci pour ce clin d'oeil. Et vive l'horoscope !
Rédigé par : Sophie | 04 juillet 2007 à 22:02
Hihi, merci pour la référence !
Tu sais qu'en plus je travaille chez Vogue et que je te félicite de parler de l'expo, elle est sublime comme tes scones.
Bonne soirée et à bientôt
Rédigé par : noémie | 04 juillet 2007 à 17:13
Ah non mais alors tu as de ces occupations, toi! ;op
Rédigé par : Grand chef | 04 juillet 2007 à 15:38
Je m'en insipire tout à l'heure! Je voulais justement faire des scones avec de la purée d'amande! J'hésitais, au moins là je sais que je ne serais pas déçue du résultat!
Rédigé par : $ha | 04 juillet 2007 à 14:50
Superbes scones avec de la figue séchée. Avec mon café du matin, je t'en goûterais bien un.
Bisous, Doria
Rédigé par : Doria | 04 juillet 2007 à 11:48
moi aussi, j'ai envie de faire des scones, je pique ta recette, mais avant je vais demander à irma si je fais bien ;-)
bises
Rédigé par : auntie jo | 03 juillet 2007 à 22:09