Encore une recette pour adolescentes récalcitrantes : à douze ans, elles sont fast-food tendance bio sous l’influence de mères bobos qui ne jurent que par la farine d’épeautre et leur centrifugeuse.
Les Deluxe Fish Burgers « arrangés » sont le fruit d’un compromis de tous les instants pour que toutes les générations puissent déjeuner ensemble avec le sourire.
Les ingrédients pour quatre personnes
500 g de saumon très frais
1 bouquet de coriandre
un morceau de gingembre frais
3 blancs d’oignons nouveaux
1 CS de sauce soja
De la fécule de maïs
Couper les oignons et le gingembre finement.
Mixer grossièrement le saumon avec la coriandre.
Mélanger le tout avec la sauce soja.
Façonner des galettes format Burger et les passer dans la fécule légèrement avant de les faire cuire à la poêle dans un peu de beurre.
Veiller à les faire dorer sans les faire trop cuire, l’intérieur doit rester moelleux, voire cru pour ceux qui aiment.
Il y a des chances qu’on vous demande de les faire bien cuire et de les manger dans un pain pita (bio et à la farine complète bien sûr, il n’y en a pas d’autre à la maison !) avec du ketchup.
Dans une version plus civilisée, vous pouvez les servir avec de la sauce yakitori et des concombres que vous aurez fait préalablement dégorger et servis avec du yaourt grec et beaucoup de menthe.
J’ai préparé la même recette avec du thon frais, mais la décision du jury a été unanime, la version saumon est plus goûteuse.
alors là, Ronald n'a qu'à bien se tenir ;-) Ca donne très très envie ...
Rédigé par : Sand1972 | 07 février 2007 à 21:51
bonne idée! j'ai mis une croix sur le mac do depuis quelques années, mais j'ai une pré-ado qui me le réclame de temps en temps ;-)
Rédigé par : auntie jo | 27 janvier 2007 à 07:40
je ne suis pas fan de burger, mais j'avoues que celui ci aux accents marins, me fait rever ...
Rédigé par : reinefeuille | 26 janvier 2007 à 11:02
J'aime beaucoup ta recette! Mon ainee a 10 ans, ca vient, ca vient!
Rédigé par : Vanessa (CM) | 25 janvier 2007 à 21:45
très sympa en effet !
Rédigé par : Audinette | 25 janvier 2007 à 14:47
I love your fish burgers Eva! With coriander & ginger, there's no doubt they're yummy yums!
By the way, do you often eat with chopsticks? It's quite interesting to find Europeans now sharing the same way of eating as Asians:)
Rédigé par : valentinA | 25 janvier 2007 à 11:42
Je n'ai pas encore d'ados a la maison, tu crois que je peux en faire quand meme? Les grands y ont droit aussi?
Rédigé par : Gracianne | 25 janvier 2007 à 10:13
Je suis persuadée que ma fille aimerait ;) Je testerai ta recette un de ces 4 !
Rédigé par : Lilo | 24 janvier 2007 à 21:51
un bien belle recette qui doit plaire aux grands comme aux petits... très sympa cette idée...
Rédigé par : Mirabelle | 24 janvier 2007 à 18:43
Je vais faire tester cette jolie recette par mes ados à moi !!!
Bises
Hélène
Rédigé par : Hélène (CAnnes) | 24 janvier 2007 à 11:57
ah ah pas mal les burgers bios!
Rédigé par : Grand chef | 24 janvier 2007 à 10:48
Alors ça, ça va tout de suite ds mes recettes à tester!!! Superbes photos, alléchantes à souhait... miam!!!
Merci pour cette recette!!!
Bizzzzz,
Alexandra.
Rédigé par : Miss Tiny | 24 janvier 2007 à 09:57
J'adore cette recette !
Rédigé par : Bea at La Tartine Gourmande | 24 janvier 2007 à 03:52
J'ai trois ados à la maison. Quelle bonne idée.
Rédigé par : Hélène | 23 janvier 2007 à 20:27
Tellement plus chic que mon muffinburger!
Rédigé par : patoumi | 23 janvier 2007 à 13:59
Je n'aiu plus d'ado à la maison, mais l'idée est à retenir quand même.
Rédigé par : mamina | 23 janvier 2007 à 09:23
très belles photos , pour recette sympa !
Rédigé par : mercotte | 23 janvier 2007 à 08:41