Je prépare souvent des petits pots de crème au chocolat individuels, un peu rustiques mais qui peuvent être mis au frais dans des récipients de taille différente et être servis en dessert, au goûter, avec le café, ... ou tout simplement selon les appétits !
Petite variante aujourd'hui pour les Petites Douceurs Pink Chocolate avec des biscuits fleuris et parfumés.
Les ingrédients pour quatres personnes (et des petits pots pour le lendemain ...)
1 litre de lait (je prends du demi-écrémé)
250 g de chocolat noir
2 cuillerées à soupe de farine
3 cuillerées à soupe de sucre roux en poudre
Des biscuits de Reims
Du sirop de rose
400 g de framboises fraîches
Pour la crème, faire fondre le chocolat dans un peu de lait.
Retirer du feu et verser la farine délayée dans un verre de lait et le sucre. Remettre à chauffer à feu doux en versant peu à peu le reste du lait. Ne pas cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.
Pendant ce temps, dans une assiette creuse, verser du sirop de rose coupé avec de l'eau. Tremper les biscuits généreusement avant de les placer au fond des petits pots que vous aurez choisis.
Placer ensuite les framboises lavées et bien séchées puis verser et recouvrir de crème au chocolat.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur avant de déguster. Cette fois-ci, c'est vraiment meilleur frais !
chocolat framboise, un délice!! je viens de faire des pralines fourrées comme celà!!! extraordinaire! bises micheline ( je ne connaissais pas ton blog!!)
Rédigé par : mickymath | 03 décembre 2006 à 01:28
J'aime beaucoup, je note...
Rédigé par : Emilie | 15 novembre 2006 à 11:15
Miammmm ! je n'ai encore jamais essayé l'alliance chocolat-framboise, il va falloir !
Rédigé par : Cathy | 12 novembre 2006 à 17:30
Encore une fois ! je craque pour ta recette et le rose de ta photo !
Rédigé par : irisa | 11 novembre 2006 à 08:42
La photo est très belle ! Cela donne envie de gouter !
Bizzzzzzzzzzzzz
Barbichounette
Rédigé par : barbichounette | 11 novembre 2006 à 07:03
oula ça doit pas séjourner longtemps dans le frigo!
Rédigé par : mimosa | 10 novembre 2006 à 22:43
c'est sublime et l'association chocolat, framboises et biscuits de reims, quelle heureuse idée!
Rédigé par : alhya | 10 novembre 2006 à 22:21
Chouette, il m'en reste des buiscuits rose de Reims, je vais donc pouvoir tester cette recette !
Rédigé par : Fabienne | 10 novembre 2006 à 22:12
Hummm ! c'est beau !
Rédigé par : Soho (Chocoholic) | 10 novembre 2006 à 21:08