C’est dans un froid glacial et avec vue sur la mer que nous avons préparé avec Caroline Gomez notre double intervention au Centre Design Marseille.
Côté luxure, le projet LUX sous l’influence des écrits de Valentine de Saint-Point. Nous avons finalement travaillé avec les arômes suivants : noir-safran, noir-violette, lait- bergamote, blanc-jasmin, blanc-poivron.
Mon préféré ? Contre toute attente, le lait-bergamote, une jolie surprise.
Les badges ont disparu en deux temps trois mouvements.
Côté gourmandise, une Table Nomade « dînette », de la pâte à tartiner maison à déguster avec les petites cuillères de Caroline spécialement créées pour l’occasion.
Je vous laisse découvrir quelques-uns des souvenirs gourmands des participants.
Et vous, quel est le souvenir gourmand de votre enfance ?
j'aime beaucoup la bergamote, je regrette que ce fruit soit peu utilisé en cuisine.
Je découvre ton beau blog grâce à Rafaele et Gaël, je reviendrai !
Rédigé par : la souris à plumes | 06 janvier 2008 à 19:42
Mon souvenir gourmand est aussi à base de chocolat : la mousse ! Et c'est toujours un classique à la maison.
Rédigé par : Sophie | 05 janvier 2008 à 18:47
perchée dans le goyavier, au fond de la cour de ma grand-mère, à cueillir et manger les goyaves bien mures!
les badges ont un succès fou ;-))))
Rédigé par : auntie jo | 04 janvier 2008 à 10:51
C'est un peu " ésotérique " pour moi !! perdue que je suis dans ma forêt sauvage ...... je vois que vous vous amusez bien !Bonne année 2008 ! que tout celà continue .....
Rédigé par : irisa | 30 décembre 2007 à 13:41
Ouf, l'expo se termine fin décembre, je vais y être juste à temps pour la voir !
Rédigé par : Ester | 26 décembre 2007 à 21:04
Un bo bun, avec des nems maison tout croustillants, des legumes tout frais rapes, des cacahuetes, de tendres lamelles de boeuf, ..., et avec plein de nuoc man aussi!
Rédigé par : Vanessa (CM) | 24 décembre 2007 à 04:59
Je te souhaite un JOYEUX NOEL !!!!
Bizzz, Alexie
Rédigé par : Alexie | 23 décembre 2007 à 11:17
Des notes roses précieuses et une petite dame très mignonne devant son four (mais jamais je n'oserais la robe bustier jaune même pour cuisiner!).
Je garde un impérissable souvenir de saumon cuit nature et écrasé dans du riz chaud avec de la manhue verte râpée et du nuoc mam.
Rédigé par : patoumi | 22 décembre 2007 à 11:37
Mamina,
Je suis contente que notre association t'ait inspirée. J'ai hâte de voir le résultat ! Le mariage était réussi, peut-être un peu plus classique que les autres. Personnellement, j'apprécie les arômes fleuris avec le chocolat noir. J'ai déjà goûté le jasmin, la rose et la lavande associés au chocolat noir, c'est toujours réussi ... Et avec la violette, c'est délicieux.
C'est facile de jouer avec les arômes et le chocolat, essayez à la maison !
Rédigé par : eva | 20 décembre 2007 à 14:19
Noir-violette, j'ai déjà travaillé l'idée... c'est entrain d'aboutir.
Rédigé par : mamina | 20 décembre 2007 à 13:51