En entrant tard le soir dans ce lieu de nuit pour fêter les dix ans d’une boutique très parisienne, rien ne pouvait me laisser penser que j’allais revivre un souvenir d’enfance.
Sur plusieurs étages, de jeunes filles en mini-robe Balenciaga (vintage, bien sûr) ou en justaucorps bleu électrique, déambulaient et dansaient, perchées sur de haut talons, parfois même, elles se tordaient la cheville.
Qu’on se le dise, les cheveux se portent longs, les yeux charbonneux, la cuisse légère, le bijou discret, la bouche « nude ».
Les garçons, indémodablement, regardaient les jambes des filles.
Un peu étourdie par le bruit, je pensais à Bertrand Morane, L’Homme qui aimait les femmes, pour qui « leurs jambes sont des compas qui arpentent le globe en tous sens, lui donnant son harmonie et son équilibre ».
Et puis, cette odeur, … rose, sucrée, presque écoeurante.
Distribution générale de Barbe à Papa ( très tendance pour vos soirées entre amis et ... disponible également à un prix abordable !)
Sans faire beaucoup d’efforts, en fermant les yeux, je me retrouvais dans une fête foraine, levant la tête pour essayer d’entrapercevoir le marchand enrouler et faire grandir les fils de sucre autour du bâtonnet. Il me fallait bien, à six ans, la douce âpreté de cette saveur archi-sucrée et artificielle pour me donner le courage de faire semblant de ne pas avoir peur de la Grande Roue.
Hop, un taxi, il est temps de rentrer ...
Pour rester dans les couleurs et les saveurs de l’enfance, un joli dessert très facile à réaliser librement inspiré du Fraisier glacé des Petits plats pour mamans au bord de la crise de nerfs : une Bombe glacée aux groseilles.
Les ingrédients pour un petit saladier rond de 20 cm de diamètre
500 g de groseilles
8 petits suisses
le jus d’un citron
4 CS de sucre fin
1 grosse meringue
Mixer les petits suisses avec le sucre et le jus de citron.
Casser la meringue en petits morceaux, les ajouter aux petits suisses.
Laver les groseilles et les ajouter délicatement au mélange.
Verser le tout dans un récipient rond en plastique, un tupperware ou un saladier et le placer au freezer pendant 4 heures.
A servir avec un sorbet, des meringues et des fruits.
La recette très gourmande et les jolies photos ont du pep's !
Rédigé par : Annellénor | 30 avril 2007 à 10:07
De la couleur et que des bonnes glaces. Il commence à faire soleil chez-moi et l'envie des glaces me prend!
Rédigé par : Miss Bebop | 11 avril 2007 à 20:49
j'aime beaucoup les soirées qui pronent des choses si incompatibles de "cuisses légères" et "barbes à papa à volonté" ;)
En me baladant aujoud'hui j'ai vu un marchand de barbes à papa... bleues... c'est nouveau tiens...
En tous cas pour rester dans le traditionel rose, ta recette est parfaite!
Rédigé par : loukoum°°° | 01 avril 2007 à 23:51
Oui, c'est vrai, la barbe à papa est tendance... elle était de rigueur à la dernière soirée où j'étais conviée... Quant à ta bombe, je suis sous le charme (oui j'adore les glaces, forcément ;-)) Moi qui pensais que c'était un travail de longue haleine ! C'est sûr, je vais la faire
Rédigé par : aurélie | 29 mars 2007 à 09:46
Pas une fana de petits suisses mais une malade de groseilles. Alors je colle ça dans un coin de ma mémoire, pour la saison pleine. Photo splendide.
Rédigé par : annie dedicacessen | 28 mars 2007 à 18:42
Magnifique dessert ! Plein de couleurs, et... des groseilles et des bouts de meringue dans de la glace, comment résister !!? ;)
Rédigé par : Charline | 28 mars 2007 à 16:47
De la bombe en effet ce dessert!!
Rédigé par : Mayacook | 28 mars 2007 à 08:58
Vraiment un beau dessert dont les couleurs sont magnifiques et le goût certainement très agréable
Rédigé par : Sonia M la Cuisine | 27 mars 2007 à 19:45
Tes images sont jolies, colorées, gaies, appétissantes.
Rédigé par : lilouka | 27 mars 2007 à 15:44
Un joli dessert qui annonce la couleur de la saison a suivre !
Amitiés
Claude
Rédigé par : Claude-Olivier | 27 mars 2007 à 10:00
J'attends impatiemment les groseilles!!
Rédigé par : lory | 26 mars 2007 à 22:03
I had a bombe glacee pralinee for my birthday & I fell in love with it!
Yours look so fresh & refreshing, oh yummy!
Rédigé par : valentinA | 26 mars 2007 à 16:54
Vraiment très simple à réaliser ce dessert fraîcheur. Quelle superbe photo!
Rédigé par : hélène | 26 mars 2007 à 12:58
Quelle jolie photo dans les couleurs de saison!
Rédigé par : Mitsuko | 26 mars 2007 à 11:23
Enfin des desserts qui sont adaptes a mes saisons.. je cherchais justement des desserts natures et pas trop sucres et surtout tres frais. genre la glace a l'eau ;-) mais ca c'est encore mieux. je vais faire ca ce soir car today, j'ai decide de rentrer TOT du bureau et de profiter de la mer pas loin. enfin, je me donne le droit de rever que ce soir, je sortirai tot et verrai la lumiere du jour. "yeah right"
Des bisous ! et d'ailleurs, on se voit cette semaine car je rentre qq jrs !!! je vais enfin cette cuisine rose que je ne connais pas
Rédigé par : Yaeli Radikal | 25 mars 2007 à 17:59
Je suis d'accord: cette photo est sublime! Quel chouette dessert!
Au passage merci d'avoir laisse un commentaire chez moi, ca me permet de decouvrir ton blog. Bonne fin de w-e.
Rédigé par : lulufrog | 25 mars 2007 à 15:51
styledesignartfood.
Rien n'est plus chic et parisien aujourd'hui que ENVIEDAVRIL...
signé : Polette.
Rédigé par : sistahV | 24 mars 2007 à 21:06
ta photo est très belle et cette recette est très tentante! d'autant plus que j'adore les bouquins de cette collection...
Rédigé par : Mirabellle | 24 mars 2007 à 19:30
Quelle photo!
difficile d'y resister longtemps.
Rédigé par : nuage de lait | 24 mars 2007 à 12:27
Un bon dessert bien réconfortant après le bruit ( à peine soutenable pour moi, même en temps normal) de chez Colette !
Bises et bon week-end
Hélène
Rédigé par : Hélène (Cannes) | 24 mars 2007 à 11:29
Quelle vie parisienne ! ;)
Rédigé par : Anne (Papilles et Pupilles) | 24 mars 2007 à 10:35
hmmm, ça fait envie, très jolie photo!
Rédigé par : leonine19 | 24 mars 2007 à 08:24
Quelles couleurs éclatantes!!! Waou!!! Je n'ai pas encore envie de glace car je trouve qu'il fait un peu froid mais cette recette m'a transportée!
Rédigé par : Marcia | 24 mars 2007 à 08:10
Je regarde cette assiette avec mes yeux d'enfant gourmande, et en imaginant ceux des miens lechant la cuillere et savourant chaque bouchee.
Rédigé par : Vanessa (CM) | 24 mars 2007 à 06:57
Ta photo me plaît beaucoup! Et la glace... c'est certain aussi. Les glaces sont mes desserts favoris. :-)
Rédigé par : Ninnie | 24 mars 2007 à 01:14