On nous fait avaler des couleuvres pour fêter dans le désordre les grands-mères, les célibataires, les secrétaires, … et hier encore, les amoureux.
Mais on a beau faire la grimace et critiquer les célébrations consuméristes à tout va, personne ne peut rester tout à fait insensible à de petites attentions.
Et ce, tous les jours de l’année !
Je vous souffle une petite idée, Mariage Frères vient de sortir un grand thé vert aux belles feuilles entières relevé d’épices douces, de vanille et parsemé de pétales de rose. "Un amour de thé".
En cuisine, j’ai suivi une recette du dernier Elle à Table (Janvier-Février 2007), le Pudding aux petites bananes et aux perles de tapioca.
Les ingrédients pour 4 personnes
80 g de perles de tapioca
un litre de lait entier pasteurisé
4 œufs
1/2 CC de sel fin
150 g de sucre semoule
60 g de cassonade
1 gousse de vanille
6 petites bananes
le jus de 2 citrons verts
90 g de beurre
Porter le lait à ébullition avec le sucre, le sel et la gousse de vanille fendue et grattée.
Ajouter les perles de tapioca et poursuivre la cuisson à feu modéré, en remuant régulièrement pendant 7 mn jusqu’à ce que les perles soient translucides et tendres.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à190°.
Beurrer et sucrer de cassonade les moules. Peler, puis couper les petites bananes en rondelles en les arrosant au fur et à mesure de jus des citrons.
Ensuite, répartir les bananes dans le
fond des moules. Mélanger les oeufs aux perles de tapioca. Oter la gousse de vanille et verser le mélange dans les moules. Enfourner et faire cuire les puddings 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et dorés.
J’ai suivi la recette à la lettre … si ce n’est que j’ai remplacé le lait par du Soja vanille et je n’ai utilisé que deux œufs.
Je suis assez contente du résultat … et je n’ai pas été la seule.
Et si Valentin continue après tout ça à vous donner des boutons, allez faire un tour sur My Black Valentine , vous pourrez vous en donner à cœur joie.
On a beau dire, ça soulage !
Délicieux avec du lait de coco et dégusté tiède à minuit, presqu'au lit.
Bisous pluvieux!
Rédigé par : patoumi | 02 mars 2008 à 14:50
J'ai testé aujourd'hui la recette, très bon mais alors moi ça ne se "tenait" pas tellement ! à recommencer donc pour + de fermeté ! (ah oui moi j'ai mis du lait d'amande!).
Rédigé par : ciel | 12 mars 2007 à 00:38
ça a vraiment l'air très bon!
Rédigé par : Cam | 03 mars 2007 à 11:50
Je suis contente de re-découvrir ton blog grâce à la rencontre de demain ! ;)
Cette recette est faite pour moi !!! J'adore les perles de tapioca, et les petites bananes, ce sont essentiellement celles-ci que l'on mange au Kerala en tant que fruit. Je vais essayer ça vite !
Rédigé par : Charline | 28 février 2007 à 14:49
Ca me plait beaucoup!
Rédigé par : Vanessa (CM) | 25 février 2007 à 03:24
I love your Valentine pudding, it's so original & pretty! It'd sure make our lover fall more in love with us;)
Rédigé par : valentinA | 20 février 2007 à 14:40
C'est vraiment le genre de dessert que j'adore et ces petits coeurs sont à croquer!
Rédigé par : guili_guili | 19 février 2007 à 17:34
comme ils sont jolis tes petits coeurs!! bises micky
Rédigé par : mickymath | 19 février 2007 à 10:27
Merci pour ton gentil commentaire...
C'est bien, cette idée de petits coeurs...
Effectivement, on peste tous contre les fêtes et pourtant, on rentre bien tous dans le même moule....
Ca fait du bien tout de même...
Bon lundi. A bientôt.
Fleur de Sel
Rédigé par : Fleur de Sel | 19 février 2007 à 10:24
J'essaye très vite, parce que tes photos m'ont fait bien envie... Elles pourraient illustrer un livre de cuisine, tellement elles sont belles et appétissantes.
Bises
Hélène
Rédigé par : Hélène (Cannes) | 19 février 2007 à 08:37
Comme c'est joli et mimi tout plein!
Rédigé par : ma petite ferme! | 18 février 2007 à 19:52
J'aime pas les bananes mais ils ont trop mignons tes coeurs...
Rédigé par : mamina | 18 février 2007 à 15:02
Et zut! j'ai encore oublié d'acheter du tapioca.. tes petits soufflés ne perdent rien pour attendre!
Rédigé par : alhya | 18 février 2007 à 13:15
Un bon petit coeur et un bon thé Mariage Frères, que demander de plus ?
Rédigé par : valerie la gourmande bleue | 18 février 2007 à 10:41
Je viens de découvrir ton blog suite à ton passage sur le mien et je t'en remercie.
Je suis amoureuse de ces petits coeurs dommage que je ne les ai pas vu avant la Saint Valentin .
Bises
Joelle
Rédigé par : nuage de lait | 17 février 2007 à 22:26
Bravo à toi, elle est superbe cette recette !
Rédigé par : guylaine | 17 février 2007 à 22:18
De se faire une tasse de thé exquise, une douceur, montrer que l'on prend soin de soi et de l'Autre, voilà qui est la vraie essence de la St-Valentin. Merci pour ces suggestions.
Rédigé par : Gato Azul | 17 février 2007 à 18:52
J'aime beaucoup ta recette, elle me fait penser au poé Tahitien... J'essaierais bien en remplaçant une partie du lait par du lait de coco... à voir...
Sinon le nouveau thé me fait de l'oeil !
Rédigé par : inoule | 17 février 2007 à 10:13
je l'avais repérée celle-ci mais pas encore eu le temps de tester.
C'est bien d'avoir un avis avant.
Rédigé par : Samania | 17 février 2007 à 02:32
Que de jolies recettes ! et de belles présentations avec plein de couleurs ! J'aime.
Rédigé par : ciel | 16 février 2007 à 20:40
C'est mignon tout plein...
Bravo pour ta recette
A bientôt
Rédigé par : paola | 16 février 2007 à 18:18
Trop chou les petits coeurs!
Rédigé par : louloute | 16 février 2007 à 17:18
Que c'est mignon, j'adore la présentation, en plus, cela doit être trop bon!
Rédigé par : Lauriana | 16 février 2007 à 14:28
Ils sont adorables ces petits coeurs !
Rédigé par : hélène | 16 février 2007 à 13:51
Le thé fait très envie! J'avais remarqué aussi les petits puddings (en petits coeurs tendres, c'est adorable) mais G. vient de développer une subite aversion pour le tapioca, le quinoa et autres petites choses "globuleuses" mais tu me donnes très envie d'essayer en version dessert égoïste!
Rédigé par : patoumi | 16 février 2007 à 09:51