Une introduction toute en formes et en couleurs pour vous informer de la sortie du numéro Hors-série d’Intramuros Spécial Cuisine.
La rédaction a sélectionné les meilleurs équipements et objets signés par les designers internationaux, dans l'univers de la cuisine. Du frigidaire aux plaques de cuisson, des casseroles au mobilier, de l’art de la table au petit électroménager... Un choix de références par secteur pour une découverte de l’objet d’usage au quotidien.
Une mine d’idées … parfois inaccessibles, mais il faut bien rêver !
Pour le reste, Légumes du soleil et feta gratinée, une recette 100 % bio très équilibrée qui répond formidablement à une féroce envie d’été et de Méditerranée par ce temps gris souris.
Les ingrédients pour 4 personnes
4 courgettes
1 poivron rouge
1 oignon des Cévennes
3 CS d’huile d’olive
5 tomates ou bien une boîte de tomates pelées entières natures
2 œufs
250 g de feta
2 yaourts nature
Sel, poivre, muscade
Faire revenir dans l’huile d’olive, les légumes coupés en fines lamelles jusqu'à ce que les légumes soient presque cuits. Assaisonner.
(Si vous utilisez des tomates fraîches comme moi cette fois-ci, vous veillerez à les peler avant de les préparer et à rajouter à la préparation 2 CS de concentré de tomates. En saison, rajouter un demi-bouquet de basilic frais)
Pendant ce temps, battre les œufs en omelette, rajouter la feta préalablement écrasée en morceaux et les yaourts. Assaisonner et rajouter 1 CS de muscade.
Placer les légumes dans un plat et verser par-dessus le mélange.
Enfourner pendant 30 mn à 180° et faire griller à la dernière minute pour faire dorer le gratin.
Servir avec du riz complet par exemple.
recette impeccable d'associations ! elle me plait .
Rédigé par : irisa | 21 février 2007 à 17:14
Tout ce que j'aime est dans cette recette gorgée de soleil
Rédigé par : Céline | 21 février 2007 à 15:35
Des légumes et feta gratinée...excellent!
Rédigé par : $ha | 21 février 2007 à 15:12
sympa ce hors série intramuros, je vais voir si je peux mettre la main dessus, merci pour l info!
Rédigé par : sooishi | 21 février 2007 à 14:08
oups oups j'adore la feta gratinee et avec tous ces legumes c'est le soleil qui revient...
Rédigé par : veronica | 18 février 2007 à 20:52
humm j'adoore
Dommage que je n'ai pas eu connaissance de ton blog avant un certain questionnaire de la Saint Valentin ....... voir question 10 (lol)
en tout cas je te mets dans mes liens d'amis, j'aime vraiment ton blog.
amicalement
>Joelle
Rédigé par : nuage de lait | 17 février 2007 à 22:37
le printemps se fait attendre, avec toutes ces recettes ensoleillées qui fleurissent sur les blogs! belle version en tout cas, ta photo me donne envie...
Rédigé par : Mirabelle | 15 février 2007 à 22:41
J'adore ce genre de gratin et j'en profite pour te faire une déclaration:je suis fan de ton blog!
Rédigé par : guili_guili | 15 février 2007 à 21:00
Très joli gratin ! sans béchamel pour l'alourdir ! je retiens bien le procédé !
Rédigé par : irisa | 15 février 2007 à 17:50
Tu ensoleilles nos assiettes. Le printemps arrive ;)
Rédigé par : Anne (Papilles et Pupilles) | 15 février 2007 à 10:56
lol c vrai ;-)
Rédigé par : leonine19 | 15 février 2007 à 10:30
Je ne connais pas les oignons de Cévennes, mais la recette me plait bien.
Merci d'être venue sur mon blog
Rédigé par : Pat91620 | 14 février 2007 à 21:58
Je suis pas certain d'utiliser un oignon des cévennes, cela dit je note la recette (en réalité je la copie-colle!) parce que ça me plaît bien!
Rédigé par : Grand chef | 14 février 2007 à 21:31
Excellente recette qui réchauffe les papilles !
Rédigé par : louloute | 14 février 2007 à 18:39