C’est pour répondre à l’invitation de l'inventive Framboiz pour cette troisième édition de Sucré/Salé que ce Poulet cœur de Reinettes au riz complet a vu le jour.
Les ingrédients pour trois personnes
Trois blancs de poulet
Deux pommes Reinettes
Un oignon des Cévennes
1 CS d’huile d’olive
2 CS de curry
Un verre de cidre
250 g de riz complet
Faire revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive l’oignon doux coupé fin.
Rajouter les pommes épluchées et coupées en morceaux ainsi que le curry.
Laisser revenir deux-trois minutes avant de verser le cidre et laisser cuire doucement à couvert pendant dix minutes.
Préparer les blancs de poulet en aplatissant avec un maillet en bois avant de garnir du mélange de pommes et oignon réduit et les rouler. Les fermer avec de petites piques en bois.
Les faire cuire quinze minutes en papillotes individuelles dans un four préchauffé à 180°.
Les servir avec du riz complet.
Merci pour ton commentaire, je prends note pour le curry. Je pense que le type de pommes est important, je penserai à utiliser des pommes reinettes la prochaine fois !
Rédigé par : Elo | 02 mars 2007 à 21:17
J'adore les recettes qui donnent faim, celles qu'on a envie de réaliser le plus rapidement possible. Malheureusement je ne suis pas sur que j'arriverai à faire quelque chose d'aussi beau que sur les photos.
Bravo, c'est une réussite
Rédigé par : vanessa | 15 février 2007 à 11:58
Ca a l'air vraiment délicieux et en plus, c'est très joli.
Rédigé par : mamina | 11 février 2007 à 17:14
Une très belle recette pleine d'originalité. De jolies photos...
Rédigé par : Chris | 07 février 2007 à 12:21
c'est magnifique. une bien jolie recette.
Rédigé par : Anne (Papilles et Pupilles) | 03 février 2007 à 01:55
C'est une recette très originale et les photos sont très belles.
Merci de ton commentaire sur ma salade. Une question: tu dis ne voir qu'une photo. Peux-tu me dire laquelle ? La première ou la deuxieme. Ca serait sympa de me répondre.
Bien à toi
verO
Rédigé par : verO | 02 février 2007 à 19:02
J'adore! Le choix du jury va être ardu pour cette édition!
Rédigé par : Mitsuko | 02 février 2007 à 11:08
Rien que pour son nom, j'aime déjà ta recette.
Le sucré-salé, de toute façon, j'aime toujours !!!
Bises
Hélène
Rédigé par : Hélène (cannes) | 01 février 2007 à 23:55
c'est génial, pour l'instant c'est la recette que je préfère, tu as vraiment de très bonnes idées !
Rédigé par : Cathy | 01 février 2007 à 21:59
c'est trés beau tout ça ...... j'imagine déjà le poulet et les pommes fondantes dans la bouche....hummm...bravo
Rédigé par : tottote | 30 janvier 2007 à 18:03
tout aussi original et surement tres bon .
Rédigé par : lili63 | 30 janvier 2007 à 12:24
C'est beau et cela a l'air bon. Allez je vais me lancer. J'espère que cela sera aussi délicieux que sur la photo. Bravo!
Rédigé par : | 30 janvier 2007 à 10:30
des pommes et du poulet !!! que du bonheur !!!
Rédigé par : suiksuik | 30 janvier 2007 à 09:37
Quel joli plat.Tout me plait, le poulet, les pommes, le cidre.
Rédigé par : domie | 29 janvier 2007 à 21:38
C'est très sympa comme idée... ca change des garnitures habituelles pour les paupiettes de poulet. Bon et puis le côté sucré salé justement... miam!
Rédigé par : loukoum°°° | 29 janvier 2007 à 19:23
Exactement ce que G. réclame depuis quelques temps depuis qu'il en a vu chez Laura Zavan: des roulés de poulet farcis (et en plus tu as la bonne idée de choisir des pommes, pas des poivrons comme Laura!)
Rédigé par : patoumi | 29 janvier 2007 à 18:15
Hi Eva,
your dish is so innovative & they look deliciously like sushis!:)
Rédigé par : valentinA | 29 janvier 2007 à 15:30
Mais elle est terrible cette recette! Je garde tout comme ca, et te felicite pour tes photos encore une fois! Je suis a cote de la plaque. Je n'avais pas vu ce jeu! Il arrive souvent que je ne puisse pas aller sur Blog Actu, faute de temps...des lacunes comme ca, ca craint!
Rédigé par : Vanessa (CM) | 29 janvier 2007 à 04:51
Recette très créative et certainement délicieuse... J'aime beaucoup beaucoup :)
Rédigé par : Lilo | 28 janvier 2007 à 23:27
superbe création, très belle et fort appétissante! félicitations...
Rédigé par : Mirabelle | 28 janvier 2007 à 23:09
Belle et succulente (j'imagine) recette !
Merci pour l'idée,
je pense que j'y ajouterai du miel et de la cannelle ...
Rédigé par : Emmanuèle | 28 janvier 2007 à 20:01