La Pink Jumbo Banana est une variété de citrouille. Elle est allongée, sa peau est rosée et elle peut mesurer jusqu'à 1m20, d'où son nom ...
Elle est délicatement épicée et sucrée à la fois, parfaite pour les gnocchis que j'ai servi très simplement avec un filet d'huile de noisette et du parmesan très fruité, 100% bio.
J'ai choisi pour les Pink Jumbo Banana Gnocchis de prendre la recette la plus simple possible afin de ne pas dénaturer le goût du légume.
Les ingrédients pour deux personnes
300 g de Pink Jumbo Banana
250 g de farine blanche bio T65
sel et muscade
Couper la Pink en cubes avant de la faire cuire à la vapeur.
Bien l'égoutter avant de la réduire en purée à la main. Réverser.
Une fois la purée de pink refroidie, saler et saupoudrer de muscade.
Dans un saladier, rajouter au fur et à mesure la farine. A un moment, la pâte arrêtera de coller et pourra être travaillée à la main.
Sur un plan de travail fariné, rouler la pâte en cylindres d'environ 1,5 cm de diamètre puis couper des morceaux d'environ 3 cm de pâte avant de les rouler sur le dos d'une fourchette.
Vous aurez à fariner probablement plusieurs fois votre plan de travail.
Pour les cuire, quelques minutes dans beaucoup d'eau bouillante, quand les gnocchis remontent à la surface, ils sont cuits. Les sortir de la casserolle à l'égouttoir.
Servir imédiatement.
Tous vos messages m'ont fait sourire. Merci.
Sophie, le marché bio des Batignolles accueille tous les samedis une productrice de potirons et citrouilles en tous genres avec des dizaines de nouvelles variétés. Je vais lui demander si elle est présente sur d'autres marchés bio à Paris et te tiens au courant.
Rédigé par : Eva | 06 novembre 2006 à 21:58
Très original, c'est vraiment un plus et une nouveauté !!
Rédigé par : senga 50 | 06 novembre 2006 à 20:05
je ne connaissais pas cette variété, il faut que je note son nom! et tes gnoccis sont superbes!
Rédigé par : alhya | 06 novembre 2006 à 08:01
Délicieusement poétique... (et j'ai aussi adoré la ballade dans le Marais)
Rédigé par : patoumi | 05 novembre 2006 à 23:02
Miam, ils me donnent bien envie ces gnocchis. Mais où trouves-tu cette courge pink jumbo banana ?
Rédigé par : Sophie | 05 novembre 2006 à 19:45
Ces gnocchis sont sublimes! La couleur est saisissante, et la photo elle-même est très réussie. On goûte presque le fromage. (Et puis cette histoire de courge-banane c'est pas une mauvaise idée...)
Rédigé par : Stéphane | 05 novembre 2006 à 18:11