Je prends un réel plaisir à découvrir les recettes chez les un(e)s et les autres. Je survole faute de temps certains blogs mais suis de près mes petits préférés ... J’ai découvert le joli site Voyages et Crêpes Dentelles et son far breton “le vrai, le bon”. J’en ai instantanément eu envie. Je suis sûre que vous voyez exactement de quoi je parle.
Je n’avais pas de pruneaux dans mes placards mais des abricots biologiques de la marque Demeter. Ils ne sont ni gros, ni lisses, ni orangés comme ceux que l’on trouve en grande surface mais les goûter, c’est les adopter.
J’ai suivi la recette à la lettre, si ce n’est que je n’ai utilisé que la moitié du lait (juste un demi-litre) et que le far était prêt en 30 mn à four chaud (200°).
On est très loin de la recette authentique et traditionnelle mais ... On se laisse tenter.
Très joli ce far,il me tente beaucoup!
Rédigé par : lory | 01 décembre 2006 à 14:10
Bon far une nouvelle version intéressante !
Rédigé par : senga 50 | 25 novembre 2006 à 07:19
moi qui adore les fars bretons, je trouve aussi qu'l est superbe ce far !
Rédigé par : Cathy | 24 novembre 2006 à 20:31
C'est doux et joli !
Rédigé par : irisa | 24 novembre 2006 à 18:46
Ah, je les connais bien les abricots Demeter: inégalables! Je veux la même nappe!!
Rédigé par : patoumi | 24 novembre 2006 à 18:45
un far breton plein de soleil tant pis pour les puristes il doit etre d'enfer...
Rédigé par : veronica | 24 novembre 2006 à 10:45
ah moi, j'ai une version détournée du far breton, que j'ai appelée Tit' attitud car concoctée sur les conseils de Tit', un blogger breton, et c'est une véritable tuerie, caramélisé sur le dessus par du beurre, et une texture parfaite...
Rédigé par : alhya | 24 novembre 2006 à 08:52
Je viens de découvrir ton blog par l'intermédiaire du commentaire que tu m'as laissé, et je dois dire que tu as des recettes très intéressantes, la polenta à la courge me fait réellement de l'oeil.
Rédigé par : perrine9 | 24 novembre 2006 à 06:57