Je ne sais pas si c'est parce que j'ai grandi loin d'ici dans un pays à la vanille, ou si tout simplement, en bonne ménagère de moins de cinquante ans, je suis très -trop- sensible aux stratégies marketing des marques, mais il y a certains produits alimentaires qui gardent dans ma cuisine une place particulière.
C'est le cas du Carré Frais Gervais. Et si comme ce soir, j'ai résisté à la tentation de le manger sur une tranche de pain de campagne chaud, c'est pour m'en servir de base pour une délicieuse soupe.
Les ingrédients pour 2
- 2 portions de Carré Frais de 75 g
- 1 botte de carottes nouvelles
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 100 ml de lait de soja
- un peu de coriandre, sel, poivres mélangés moulus
Faire cuire dans un peu d'eau les carottes pelées et épluchées.
Idéalement dans un blender, les mixer avec leur eau de cuisson ainsi que les Carrés Frais, le vinaigre de cidre, le lait de soja, le sel et les poivres jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse.
Rajouter le cas échéant un peu d'eau ou de lait de soja avant de réchauffer le velouté.
Disposer dans des bols et parsemer de coriandre fraîchement coupée.
huumm! elle doit être tres bonne cette soupe!! micheline
Rédigé par : mickymath | 28 octobre 2006 à 21:40
je vais de ce pas chercher les carottes fraîches et suis la recette à la lettre ! thank you.
Rédigé par : sistahV | 22 octobre 2006 à 18:17
je suis sure que c'est délicieux, le carré frais c'est un peu aussi ma madeleine :) (et en plus il y en a à 0% de MG maintenant !)
je note ta recette !
Rédigé par : Gudule-Anne | 21 octobre 2006 à 13:30
Jacques,
Nous l'avons mangée chaude mais c'est une excellente idée d'essayer de la déguster froise. Peut-être dans ce cas, faudrait-il rajouter par exemple une cuillère de miel dans la préparation pour l'adoucir encore un peu et la servir en entrée.
Merci pour vos encouragements !
Rédigé par : Miss Klein | 21 octobre 2006 à 08:41
Une petite precision. Cette soupe doit se consommer chaude, tiede ou peut on la deguster froide comme un gaspacho?
Bravo pour vos recettes. Jacques
Rédigé par : Jacques Boher | 21 octobre 2006 à 00:57
Moi aussi j'adore ce petit carré frais !
Rédigé par : Fabienne | 21 octobre 2006 à 00:05