La "Doyenne", la "Cuisse-Madame", la "Bergamote", la "Beurré", la "Louise-Bonne", la "Martin-Sec", ce soir, la poire, qu’on se le dise, a envie de prendre le large.
Lasse des compotes, des chaussons, des raisins secs, et de l’anis, même étoilé … elle se rêve en oiseau des îles.
Et là, sur le rythme du "ti-bwa", la poire se la joue créole.
Exotica Louisa
- 4 poires à chair ferme mais à maturité
- 3 œufs
- 200 ml de lait de coco
- 50 g de sucre de canne
- 1 sachet de sucre vanillé
Râper les poires comme si vous prépariez des carottes râpées.
Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, le sucre vanillé et le lait de coco.
Ajouter les poires avec leur jus.
Laisser cuire une heure dans un four à 180°.
La poire exotique se laisse manger tiède ou rafraîchie.
Facile, rapide et délicieux. C'est bien simple, il n'en reste plus.
Rédigé par : Mijo | 30 mars 2007 à 22:33
J'ai testé ce midi, et nous avons beaucoup aimé. Nous l'avons mangé tiède, et ce soir (comme il en reste) ce sera froid, pour voir la différence !).
Très rapide à réaliser, et très bon à déguster !
J'avais juste rajouté un peu de noix de coco râpée... Prochainement, je mettrais un billet sur mon blog, en te citant en référence. Bonne fin de journée. Bisous. Marie
Rédigé par : Marie Cuisine | 15 novembre 2006 à 14:07
Les ingrédients, la rapidité et la facilité de la recette : tout ce qui me convient !
Elle va se retrouver très bientôt sur ma table ; je te donnerais mes impressions après.
Bisous.
Rédigé par : Marie | 23 octobre 2006 à 15:38
c'est une recette pour moi ;-) miam à essayer très vite
Rédigé par : bonheursdesophie | 22 octobre 2006 à 11:54
Lait de coco + poire, c'est une super idée !
Rédigé par : Cathy | 20 octobre 2006 à 22:58
moi aussi j'ai eu la chance de gouter à cette délice cet après-midi (merci à tous ceux qui m'ont laissé un morceau), et je me porte cobaye pour gouter toutes tes recettes. je n'ai pas encore tout vu du blog, mais je sais déjà ce que je vais faire ce we... bravo.
Rédigé par : dv8viafrika | 19 octobre 2006 à 21:15
Poires-coco,c'est une très bonne idée!
Rédigé par : chantal33 | 19 octobre 2006 à 20:38
alors, je viens de gouter le met de la photo ! elle est juicy and fruity et la surprise est le délicieux prolongement du gout de la noix de coco apres la poire. Et la vanille laisse un gout sucré... oiseaux des îles....revenez vite.
sistah V.
Rédigé par : sistahV | 19 octobre 2006 à 13:57
Alors, ca, c'est une super bonne idee, ca a l'air simple comme tout et a la maison, j'ai des garcons qui sont fans de desserts !! je vais essayer ca ce we ! le seul pb, c'est que les poires ici sont un peu differentes des poires francaises. Est ce qu'un autre fruit convient a la recette ou cela va uniquement avec la poire ?
re mazel tov pr ce blog, je suis deja addict ! promis, je te fais moi aussi une recette ce we si je pars pas en we justement..
Rédigé par : Yaeli Radikal | 19 octobre 2006 à 10:42