Si vous n'appréciez pas le sucré-salé, passez votre tour aujourd'hui.
Une recette toute simple comme toujours mais qui fait son effet. Une recette pratique aussi, elle peut être très facilement préparée la veille.
Inspirée par les Recettes rapides et légères chez MaraboutChef, j'ai servi un re-baptisé Poulet tout doux, au miel avec une purée de patates douces.
Les ingrédients pour 4 personnes
- 8 blancs de poulet
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 cuillères à soupe de miel d'acacia
- 60 ml de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 pommes de terre moyennes (environ 600 g)
- 1 patate douce (environ 250g)
- 10 cl de lait écrémé
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
- sel et poivre
La veille ou au minimum 3 heures avant de vous mettre aux fourneaux, disposer dans un plat légèrement creux et allant au four les blancs de poulet et la marinade composée de la moutarde, du miel, du vinaigre et de la sauce soja. Mettre le plat au frais.
Sortir le plat, réserver la marinade et mettre le poulet à cuire dans le four préchauffé à 190° sans couvrir pendant 10 minutes environ.
Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre et la patates douce coupées en morceaux, salées et poivrées, à l'eau ou à la vapeur. Dans un saladier, écraser le tout en purée en versant progressivement le lait. Ajouter la coriandre. Réserver au chaud.
Dans une petite casserole, faire chauffer le reste de la marinade.
Servir le poulet sur la purée et nappé de marinade.
Hum alors ça... Je suis certaine que ce doit être tout doux au vu des ingrédients de la sauce, miam un délice !
Rédigé par : stefanyyy | 01 février 2007 à 11:00
ça!!!!!c'est une recette qui me plait énormément!!!!car j'adore le sucré salé!!! beau site!! vraiment! micheline
Rédigé par : mickymath | 28 octobre 2006 à 21:38
Je crois que je vais m'abonner à ce sympathique blog !
Rédigé par : alex | 28 octobre 2006 à 19:25
J'aime bien ton blog et tes re7. Merci de partager. De quel coin viens-tu?
Rédigé par : Hélène | 28 octobre 2006 à 15:24
j'aime beaucoup ces petites idées bien pratique pour renouveler le quotidien et savourer un bon petit plat!
Rédigé par : alhya | 28 octobre 2006 à 09:04
Mais c'est qu'il est divinement parfumé ton poulet !
Rédigé par : Fabienne | 27 octobre 2006 à 23:27
Je vais me laissé tenter !!!
Rédigé par : Ladamenmauve | 27 octobre 2006 à 23:23