Si vous avez déjà parcouru un AD, vous connaissez déjà Huliéna et Anders, le couple post-moderne par excellence croqué par Jean-Philippe Delhomme. Ils sont nos Design Addicts préférés.
On les suit dans les méandres de leur aménagement d’intérieur. Dans la cuisine, ils choisissent l’option « visionnaire », étroite collaboration entre designer, scénographe et anthropologue, fondée sur le principe de point d’eau et de feu uniques. Le couple s’enthousiasme pour la cuisson au chaudron favorisant la préparation de recettes « fusion » comme « la choucroute aux trois calamars, le minestrone thaï ou la ragoût de mouton au Coca ».
A offrir à ceux qui, autour de vous, ne marient pas le blanc avec le crème, rêvent d’aménager une pièce entièrement dédiée à l’écriture, ont une cabane sur leur toit, se ruinent en Chinese Blue de F&B, font des provisions de maisons en carton Nume pour Noël, ont rejoint le groupe Design For Life sur Facebook. Je les adore.
Dans cette jolie nouvelle cuisine, un étonnant Gâteau aux pommes et au pavot.
Les ingrédients :
4 pommes
4 œufs
150 g de sucre
150 g de pavot
80g de poudre de noisettes
4 CS de beurre
100 g de farine
Un peu de sucre vanillé
Mélanger les jaunes d’œufs avec les sucres, la poudre de noisettes, le beurre fondu puis la farine.
Ajouter les pommes coupées en dés et le pavot.
Rajouter, enfin les blancs battus en neige.
Verser dans un moulé beurré et laisser cuire pendant 50 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Hummmm ! Merci pour ce bon gâteau parfait pour le goûter !
Cordialement, Fabhyène
Rédigé par : Fabhyène | 06 février 2008 à 13:12
Après les sablés à la framboises, ce gâteau fondant ! Mmmm, que j'aime l'hiver qui arrive !
Bises
Hélène
Rédigé par : Hélène (Cannes) | 06 décembre 2007 à 17:44
Billet intéressant et nourrissant !!
Rédigé par : Mijo | 06 décembre 2007 à 17:36
il fait très envie ce livre! bisous
Rédigé par : auntie jo | 06 décembre 2007 à 06:53
j'adore les graines de pavot... ça fait tout de suite de ce gâteau un moment réconfort haute couture! je suis fan!
Rédigé par : alhya | 05 décembre 2007 à 21:02
Elle est geniale ta photo! Les deux (livre et gateau) se mettent tres bien en valeur! Je vais essayer ce sympathique melange pommes / pavot.
Rédigé par : Vanessa | 05 décembre 2007 à 19:59
le pavot doit amener un petit croquant bien agréable! le resultat est très sympa!
Rédigé par : Claude-Olivier | 05 décembre 2007 à 13:09
Le pavot, un grand classique de la patisserie allemande, depuis que je l'ai découverte, j'en mets partout ...ou presque!
Rédigé par : Flo Bretzel | 04 décembre 2007 à 22:04
mais tu sais que je travaille aussi pour AD !
Rédigé par : noémie | 03 décembre 2007 à 14:50
Pommes et pavot, une association originale pour un gâteau croquant à souhait.
Rédigé par : ~marion~ | 02 décembre 2007 à 22:32
Je commence toujours par lire les aventures d'Huliena et Anders quand AD arrive à la maison!
Rédigé par : patoumi | 02 décembre 2007 à 21:58
Je retiens l'idée du pavot, ce gateau est très tentant!
Rédigé par : valerie la gourmande bleue | 02 décembre 2007 à 21:43
Moi aussi, depuis quelques temps, je dois bien reconnaitre que ce bouquin me fait envie...sauf que ce soir, c'est peut-etre un peu plus ton gateau qui me met l'eau a la bouche !!
g.
Rédigé par : g. | 02 décembre 2007 à 20:43
Une association que j'aurais pas pensée , la pomme et le pavot mais le résultat est très tentant.
Rédigé par : awoz | 02 décembre 2007 à 19:31
Hummm. Pour un peu, on croquerait son écran à pleine dent. Ce sont de belles recettes et de belles photos comme celles-ci qui m'ont données envie de créer mon propre blog (www.goute-moi-ca.blospot.com). Merci pour ces envies culinaires.
Rédigé par : Helene | 02 décembre 2007 à 18:48
Quel beau billet! Je n'ai encore jamais testé l'association pommes/pavot mais ton gâteau a l'air tellement bon que je ne vais pas tarder à me lancer!
Bisous,
lisanka
Rédigé par : Lisanka | 02 décembre 2007 à 18:06
J'aime l'esprit de ton billet parce que je peux imaginer tous les petits trucs de ce couple ultra hype (mais dire ultra hype, est-ce encore tendance ?). Et puis j'aime aussi tout court ce que tu fais parce que c'est toi et que tu sais si bien faire partager les choses.
Rédigé par : Sophie | 02 décembre 2007 à 17:55