Une recette simple et savoureuse à servir avec le café par exemple pour remplacer -ou s’ajouter- au petit carré de chocolat noir.
Ces Pineapple shots sont aussi un prétexte pour vous présenter les créations de la délicieuse Caroline Gomez.
Jeune créatrice installée à Bordeaux qui se consacre au design culinaire. Elle travaille avec des artisans sur de petites éditions limitées ou sur commande. J’ai été séduite par son univers que je trouve simple, coloré et accessible.
Je vous ferai découvrir prochainement d’autres créations, j’ai eu du mal à choisir !
Une fille à suivre …
Pour cinq personnes
1 ananas bio
120 g de sucre
1 œuf
1 CS de fécule de maïs
1 CS de rhum
20 cl de crème fraîche
Peler, découper l’ananas puis le mixer.
Mélanger la purée ainsi obtenue au jaune d’œuf et à la moitié du sucre.
Placer le mélange ainsi obtenu dans une casserole. Rajouter la cuillère à soupe de fécule délayée et au premier bouillon, retirer du feu. Laisser refroidir complètement.
Pendant ce temps, fouetter la crème refroidie avec le reste du sucre.
Fouetter le blanc en neige et l’incorporer au mélange.
Rajouter enfin la crème fouettée.
Placer au moins deux bonnes heures au réfrigérateur avant de servir.
Ca m'a l'air bien bon...D'autant plus que j'adore l'ananas!
Rédigé par : Mutante | 21 février 2007 à 14:56
J'aime beaucoup les ingrédients utilisés, et puis l'ananas c'est de saison ;)
Rédigé par : Lilo | 20 février 2007 à 22:51
Originale cette recette, penses tu qu'avec de la mangue c'est faisable?
Rédigé par : Christell | 19 février 2007 à 18:51
Merci de m'avoir fait decouvrir ton blog en venant faire un tour sur le mien!
Super recette, ca donne vraiment envie!
Ton blog est a suivre assurement!
Bises amicales.
Rédigé par : Lolotte | 15 février 2007 à 17:05
Merci de nous faire decouvrir une artiste. Et sa recette me plait beaucoup!
Rédigé par : Vanessa (CM) | 13 février 2007 à 14:11
Une mousse d'ananas en quelque sorte ? C'est super comme recette, et en plus ça a l'air simple... je la note !
Rédigé par : Aurélie | 13 février 2007 à 12:58
Justement, ma femme dit souvent que l'ananas c'est brûle-graisse... De plus, ça m'a l'air bien ensoleillé, léger, délicieusement printanier...
Rédigé par : Grand chef | 13 février 2007 à 10:24
Délicieux et fruité dessert, exactement comme j'aime !
bises
Hélène
Rédigé par : Hélène (Cannes) | 12 février 2007 à 20:25
ça a l'air très sympa... la texture est épaisse?
Rédigé par : loukoum°°° | 12 février 2007 à 13:39
I love this dish, simple & comforting!
Rédigé par : valentinA | 12 février 2007 à 13:36
J'aime beaucoup l'ananas. Cette recette est bien sympatique... Merci de nous faire découvrir l'univers de Caroline GOMEZ...
Rédigé par : Chris | 12 février 2007 à 10:10
MERCI ! pour ce clin d'oeil qui m'a l'air vraiment super bon ... dommage que je ne sois pas plus proche pour la dégustation !
Du coup, j'ai rajouter ta photo-recette avec l'autre dans mon dernier message.
j'espère à bientôt.
Rédigé par : caroline | 12 février 2007 à 02:39
Oh tu as osé finalement! et tu as bien fais! dire qu'on a dégusté de l'ananas en dessert ce soir juste avec un peu de chantilly maison (ben oui c'est dimanche soir alors il faut des choses réconfortantes...) Quant à Caroline Gomez: ça tombe très bien, nous partons pour Bordeaux en fin de semaine!
Rédigé par : patoumi | 11 février 2007 à 23:41
plein d'idées avec de l'ananas en ce moment, génial j'adore !
je viens d'aller faire un tour dans l'univers de Caroline Gomez, je suis conquise... merci !
Rédigé par : Cess | 11 février 2007 à 23:08
Ca a l'air frais et léger... miam !
Rédigé par : inoule | 11 février 2007 à 23:06