Pour la neuvième édition de A Vos Casseroles orchestrée par Marie-Laure et sur une idée originale d’Anne, une salade parfumée et rafraîchissante préparée avec des ingrédients issus de l’agriculture biologique, Mozzarella et sésame toasté en salade colorée.
Les ingrédients pour 3 personnes
2 oranges
2 betteraves cuites
De la roquette
1 boule de mozzarella di bufala
De la semoule de maïs
Du sésame blond
Un peu de lait
Huile d’olive
Vinaigre de vin blanc
Sel, poivre.
Préparer les oranges, les betteraves et la roquette lavée.
Assaisonner les légumes avec une vinaigrette composée d’huile d’olive, d’un peu de vinaigre de vin blanc, de sel et de poivre.
Couper la mozzarella en tranches épaisses, les tremper dans du lait puis les rouler dans un mélange composé de sésame et de semoule de maïs. Les passer dans une poêle chaude le temps que le sésame change de couleur.
Placer les tranches de fromage fondant sur la salade et servir.
Si vous êtes un sésame-addict, rajoutez du sésame légèrement toasté.
Toutes ces belles couleurs me donnent envie de goûter! Surtout avec fromage toasté...
Rédigé par : Miss Diane | 03 mars 2007 à 15:47
joli...j'adore ces salades un peu originales!!
Rédigé par : lory | 02 mars 2007 à 20:58
que c'est joli toutes ces couleurs
Rédigé par : cuisineplurielle | 26 février 2007 à 19:15
Idée créative, et superbes couleurs. J'aime beaucoup cette salade.
Rédigé par : hélène | 23 février 2007 à 14:12
Love the colours of your salad. I agree completely with you, it's refreshing & healthy!
Rédigé par : valentinA | 23 février 2007 à 07:35
c'est vraiment hyper appétissant, et simple, j'adore ! (la semoule de maïs tu la trouves où?)
Rédigé par : Cathy | 22 février 2007 à 22:30
j'ai testé moi aussi cette association d'ingrédients et c'est un régal....
Rédigé par : Mirabelle | 21 février 2007 à 22:43
Ta salade est magnifiquqement colorée ! L'idée de la mozzarella au sésame est très séduisante. Bravo !
Bises
Hélène
Rédigé par : Hélène (Cannes) | 21 février 2007 à 20:13
Superbe ta salade pleine de couleurs et de saveurs! La mozzarella toastée au sésame, quelle bonne idée!
Rédigé par : Adèle | 21 février 2007 à 19:42
Je ne connaissais pas la mozza toastée mais je sens que bientôt, j'en serai carrément accro !
Rédigé par : Aurélie | 21 février 2007 à 15:46
Moi aussi, j'aime beaucoup la mozarella toastée, ça me plaît bien.
Rédigé par : mamina | 21 février 2007 à 14:21
On va faire un concours de salade orange/betterave ! :D
Ca m'plaît bien la mozza toastée au sésame !
Rédigé par : Enora | 21 février 2007 à 14:13
Simple et efficace. Je copie-colle.
Rédigé par : Grand chef | 21 février 2007 à 14:10
Mozzarella tostée aux graines de sésame: quelle belle idée! Merci
Rédigé par : Moussetic | 21 février 2007 à 14:02
moi je suis une mozzarella addict..alors j'aime...
Rédigé par : veronica | 21 février 2007 à 11:18
Ta recette est est joliment colorée. J'aime tout ce qu'en y trouve. Ca m'a l'air frais!!! Miam!!!
Bizzzz,
Alexandra
Rédigé par : Miss Tiny | 21 février 2007 à 10:34
huuuuuuuuuuuuuum!!!que ça doit être booon!! bises micky
Rédigé par : mickymath | 21 février 2007 à 09:59
Où trouver de la cancoillotte à Paris ? Je ne connais pas assez bien la ville pour le dire… mais c'est peut être possible dans les grandes épiceries ou chez les fromagers bien avisés !
Rédigé par : b comme bon | 20 février 2007 à 23:18
Humm; une très bonne idée,
à garder sous le coude...
Rédigé par : Fleur de Sel | 20 février 2007 à 20:23
Magnifique, j'adore vraiment!
Rédigé par : Ninnie | 20 février 2007 à 18:16
Bonne idée, très jolies couleurs cette recette
Rédigé par : nuage de lait | 20 février 2007 à 17:41
Salut, j'aime beaucoup ta recette (et ton blog par la même occasion) haute en couleur et surement savoureuse !!!
Amitiés
claude
Rédigé par : Claude-Olivier | 20 février 2007 à 16:45
C'est très beau ! Bravo !
Il me semble que la polenta c'est de la semoule de maïs fine.
Rédigé par : Marie-Laure | 20 février 2007 à 16:28
Que c'est appétissant !Je n'utilise jamais de semoule de maïs. C'est comme de la polenta ?
Rédigé par : Anne (Papilles et Pupilles) | 20 février 2007 à 15:53