Si j’aime la cuisine de tous les jours, j’apprécie également celle des occasions un peu spéciales.
J’avais préparé ces petits biscuits pour les apporter à une amie en passe de se faire retirer un appendice.
Le médecin s’était bien empressé de rassurer l’entourage, ce n’était pas « l’opération du siècle » avait-il dit en souriant mais il fallait faire vite, selon lui. Préparation psychologique accélérée, ce n’était pas lui qui allait passer trois nuits sans C. dans un lit avec des draps saumon (et rêches) entouré de gens en blouse (et en claquettes).
Il y a donc des gens qui ont du tact, certains sont même chirurgiens.
Figurez-vous qu’il y a aussi des médecins qui se trompent, je me demande s’ils le font avec tact.
Mon amie a finalement gardé tous ses appendices, a respiré un bon coup et a fini tranquillement, dans son salon prune (et élegant), toutes les Douceurs de Sistah V.
Les ingrédients pour une vingtaine de petits cœurs
125 g de farine
1 CC de levure chimique
3 CS de miel
1 sachet de sucre vanillé
1 CS de cannelle
1 CS de gingembre
50 g de beurre
1 œuf
un pincée de sel
Pour le glaçage :
100 g de sucre glace
Le jus d’un demi-citron
Tamiser la farine et la levure dans un grand saladier.
Rajouter l’œuf, le sucre vanillé, le sel et le miel puis le beurre à température ambiante.
Pétrir l’ensemble, former une boule et laisser reposer une heure.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3-4 mm. Découper les biscuits à l’emporte-pièce.
Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les glisser dans un four préchauffé à 180° pendant 6 minutes.
Laisser refroidir avant de les glacer avec le mélange le sucre glace délayé dans le jus de citron.
Laisser durcir avant de déguster ou de les enfermer dans une boîte hermétique.
pourquoi j'ai tout à coup une brusque envie 1) de t'avoir pour amie 2) de me faire enlever l'appendicite?;-)
Rédigé par : alhya | 17 décembre 2006 à 09:27
Les chirurgiens ont souvent séché les cours de psychologie pendant leurs études, et j'en connais même qui s'envoient une petite bière avant une intervention. Ils aiment bien aussi hurler sur l'externe qui fait de son mieux pour maintenir les écarteurs en place alors qu'il a une atroce crampe au pouce et les chefs adorent aller déjeuner pendant que le même externe d'en finit pas de suturer. Mais bon, il y en a de très gentils et compétents aussi, il faut juste avoir de la chance...
Quant aux biscuits, je ne manquerais pas d'y repenser à la prochaine Saint Valentin
Rédigé par : patoumi | 16 décembre 2006 à 19:51
Sistah V. intègre et intacte, savourait alors tendrement les coeurs glacés dans son salon couleur prune et refleuri. La leçon de ces douceurs : ne jamais attendre les speciales occasions pour fondre
de bonheur !
Rédigé par : sistahV | 16 décembre 2006 à 18:43
Trop jolis avec ce glaçage rose pâle... à moins que ce ne soit la photo.
Rédigé par : mamina | 16 décembre 2006 à 18:05