Je vous l'accorde, je reste dans les mêmes tons et cette douceur de gâteau aurait pu être la touche sucrée de mon menu orange.
En manque -tout relatif- de bêta-carotène, j'ai eu une subite envie d'abricots.
Ne soyez guère étonnés, j'ai parfois l'envie capricieuse et hors saison. Et je ne me soigne pas.
J'ai donc dû me résoudre à me servir d'abricots pas bio et surgelés mais "mûris au soleil du Maroc" comme M.Picard l'a utilement noté sur l'emballage.
Bien évidemment, mon Abricotier est un excellent gâteau du petit déjeuner pendant toute la saison estivale, il est léger, peu sucré et moelleux.
Les ingrédients :
- 400 g d'abricots
- 4 oeufs
- 1 yaourt
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
- 2 pots de yaourt remplis de farine blanche
- 2 sachets de sucre vanillé
Mélanger le yaourt avec les jaunes d'oeufs et le sucre. Verser au fur et à mesure la farine à ce mélange.
Battre les blancs en neige et les rajouter à cette pâte.
La verser dans un moule à manquer ou dans un moule à tarte.
Disposer les abricots sur le dessus en les enfonçant très doucement. Saupoudrer du sucre vanillé avant d'enfourner à 180 ° pendant 25 minutes.
Veiller à ne pas le faire trop cuire, il perdrait de sa légèreté.
Se déguste tiède ou froid.
mummmm! saison ou pas, je prends!
Rédigé par : alhya | 05 novembre 2006 à 13:14
j'ai fait quelques conserves et surgelé les abricots de mon jardin " rouges du roussillon " (avec de jolies taches de rousseur ) :l'envie , c'est donc toute l'année si je veux !!Je garde ta recette , légère !
Rédigé par : irisa | 05 novembre 2006 à 10:02
A décliner en mon pommier, mon poirier, etc ... ? Hihi !
Rédigé par : nad | 05 novembre 2006 à 09:43