Si vous n’avez pas encore vu Romanzo Criminale de Michele Placido, foncez acheter ou louer le DVD qui vient de sortir.
Choisissez une soirée tranquille de dimanche pour vous replonger dans les années ‘70 à Rome en pleine époque des Brigades rouges.
On se pâme pour ces truands sombres, courageux et ténébreux, élevés, on veut bien le croire, à la Pasta ...
Pour se laisser envoûter l’estomac léger, un petit plat végétarien à l’italienne 100% bio : Jack Be Little Soup et Cinq-feuilles de courge musquée à la mozzarella.
Le Jack Be Little a un nom de brigand des grands chemins mais c’est une petite citrouille parfaite pour décorer votre table et surtout délicieuse en soupe. Elle est presque sucrée et se marie à merveille à la cannelle et à la noix de muscade.
Quant à la courge musquée, c’est enfantin, mais cela m’a fait penser, de tous temps, au concombre masqué. Elle sera préparée en papillote avec de la mozzarella bien fondante.
Tout ça pour les beaux yeux de Freddo, Dandy et du Libanais sans oublier Scialoja sur le tempo des Pretenders.
La Jack Be Little Soup
Les ingrédients pour 4 personnes
700 g de chair de Jack Be Little
1 grosse pomme de terre
200 ml de lait de soja
200 m d’eau
Cannelle ou noix de muscade
Sel et poivre
Faire cuire doucement la chair de citrouille et la pomme de terre dans le lait de soja et l’eau. Mixer. Diluer avec de l’eau jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.
Assaisonner et servir bien chaud.
Le Cinq-feuilles de courge musquée à la mozzarella
Les ingrédients pour 4 personnes
500 g de courge musquée
Une boule de mozzarella ou bien plusieurs "ciliegina" bio
Sel et poivre
Couper comme vous le pouvez des petites tranches de courge régulières.
Les faire cuire en papillote à four chaud pendant 10 mn. Ne mettre que cinq tranches par papillote.
Au bout de 10 mn et sans éteindre le four, sortir les papillotes et mettre un morceau de fromage sur chacune des tranches sauf une. Refermer les papillotes et laisser encore 5 mn dans le four éteint.
Sortir du four et monter délicatement le cinq-feuilles.
J'adore le nom de ta recette !
Rédigé par : Fabienne | 13 novembre 2006 à 23:15
Que c'est beau et comme ça a l'air facile de se faire plaisir !
Rédigé par : senga 50 | 13 novembre 2006 à 19:23
Ah les truands ténébreux de Romanzo Criminale... Et le regard d'Anna Mouglalis...
Rédigé par : patoumi | 13 novembre 2006 à 17:58