Je trouve que le mot semoule en langue anglaise est une invitation à la douceur. Il suffit juste de se laisser aller ... Un dessert végétarien, 100% bio, prêt en vingt minutes.
Il faut juste anticiper le moment gourmand et prévoir au minimum de placer les ramequins deux heures au frais. Au pire, vous ferez comme moi, vous ne résisterez pas et vous la mangerez régressivement tiède !
Les ingrédients pour quatre personnes
- 100 g de semoule de blé fine
- 1 sachet de sucre vanillé
- de la cannelle
- 4 cuillères à soupe de miel liquide (j'ai choisi du miel d'acacia)
- 500 ml de lait de soja parfumé à la vanille
Verser la semoule dans le lait de soja porté à ébullition. Ne pas cesser de tourner délicatement tant que la semoule n'a pas épaissi.
A ce moment là, retirer du feu et verser le sucre vanillé et le miel.
Bien mélanger avant de verser dans des petits pots individuels (les verres un peu épais, ça marche aussi !) et de saupoudrer de cannelle.
C'est là qu'il faut résister et les mettre frais avant de les déguster.
Anita > Soya milk, cinnamon and honey !
Mijo > Je suis ravie que le dessert ait été réussi ...
Rédigé par : eva | 27 juin 2007 à 20:44
J'ai su résister à l'appel de la semolina avant de la mettre au frais. ça nous a fait un excellent dessert.
Rédigé par : Mijo | 27 juin 2007 à 20:28
Now I wish I had learnt French!! Semolina, and vanilla sugar and...?
Rédigé par : Anita | 30 octobre 2006 à 11:26
J'adore ce genre de régression!
Rédigé par : patoumi | 29 octobre 2006 à 23:51
ohlala pour ce coup ci, j'ai pas réussi à anticiper le coup de foudre gourmand que je viens de ressentir en lisant ta recette: mais je note, la prochaine fois je serai prête vingt minutes avant ;-)!
Rédigé par : alhya | 29 octobre 2006 à 21:11
Ma mère préparait du gâteau de semoule au caramel, ta version est + bio et + légère, je l'adopte.
J.
Rédigé par : Julia | 29 octobre 2006 à 20:30
J'aime beaucoup ce dessert !
Rédigé par : Fabienne | 29 octobre 2006 à 18:18
C'est le même mot qu'en italien. C'est vrai que ça a l'air tout doux.
Rédigé par : mamina | 29 octobre 2006 à 18:10