Oui, une nouvelle fois, je vais abuser de la terminologie anglo-saxonne. Pour tout vous dire, ce soir, je ne pouvais dignement assumer la tête et le verbe hauts, la ... "Quiche sans croûte". Il y a des journées comme ça quand on vous a changé l'heure, quand l'été indien s'éternise, quand vos talons étaient trop hauts, vos clients trop pressés, votre bureau trop bruyant, ... si, comme A. (mélie pour les intimes), “vous voyez ce que je veux dire”.
Ce soir, il fallait donc faire simple et chaud pour le mental et 100% bio pour la planète mais en toutes occasions, ne nous encanaillons pas, restons nous-mêmes ... Domestic Goddess jusqu’au bout des ongles non laqués comme notre amie Nigella.
Les ingrédients pour 4 personnes
- Quelques tranches de blanc de dinde fumée (comme moi, ce soir) mais 150 g de tofu fumé rajouteront un petit quelque chose à la recette
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 l de lait de soja nature
- 100 g de comté
- muscade
- du cerfeuil et un peu de ciboulette
- sel et poivre
Mettre la farine dans un saladier et ajouter les oeufs un par un, le lait de soja et mélanger délicatement les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajouter le comté râpé grossièrement, la dinde coupée en morceaux, les herbes fraîches ciselées finement, la muscade, le sel et le poivre.
Faire cuire dans un four préchauffé à 190° pendant environ 40 minutes.
A manger chaud, tiède ou réchauffé avec ce qui vous tente, idéalement, une salade.
Je l'ai testé hier, avec délice. J'ai remplacé le comté par du parmesan et ajouté un fond de légumes vapeur de la veille (du fenouil en l'occurence), et utilisé sans souci de la T80. C'est délicieux et léger, merci pour cette jolie découverte (et je file me laquer les ongles, tiens).
Rédigé par : Ester | 14 mars 2007 à 15:25
merçi de tes compliments sur mon blog! je ne connaissais pas le tien!! quelle super quiche! bises micheline
Rédigé par : mickymath | 02 novembre 2006 à 16:05
A. (mélie)
ahahahahahahahahhhhhhhhhhh
oui c'était private joke... mais franchement elle reste inscrite à jamais .... dans les quiches des blogs
Rédigé par : sistahV | 01 novembre 2006 à 10:07
C'est la sans pâte que je préfère, je ne l'ai jamais faite au lait de soja mais ça doit lui donner un très bon goût!
Rédigé par : Mayacook | 31 octobre 2006 à 08:19
Je fais toujours mes quiches sans pâtes et ne mets aucune farine, et pour cause, l'homme y est allergique. Mais que c'est bon une quiche sans croûte et la tienne a belle allure!
Rédigé par : Miss Diane | 31 octobre 2006 à 01:19
je sens que c'est terrible cette recette! à tester!
Rédigé par : alhya | 30 octobre 2006 à 22:27