Difficile de tenir le rythme ces temps-ci. Encore un coup de la météo, le soleil pointe le bout de son nez, on a envie de rester dehors, même quand il fait encore un peu frais.
L’autre jour, au Café de l’hôtel Amour, les asperges étaient vertes ou blanches selon les hasards du service et le cuisinier manquait de légumes pour composer ses salades toutes vertes, non, Monsieur, on n’aime pas l’avocat. Non loin de nous un prof, avec ses Wayfarer, corrigeait des copies de philo ou de culture G. Je ne sais pas pourquoi mais je doute qu’il ait participé hier à la journée intersyndicale d'action dans la fonction publique pour la défense de l'emploi et des retraites mais comprenez-le, on ne peut pas et entretenir un hâle naturel et revendiquer une conscience politique.
C’est ce que je disais à V. ce midi-là, prenons, et une salade de fruits pour faire genre “on n’oublie pas les vitamines” et partageons les petits pots à la vanille servis pour deux. Mais V. n’avait de yeux que pour les tatouages d’un autre jeune homme qui s’arrêtaient tout droit au niveau des poignets. Un aimant. Le jeune homme était concentré sur son nombre d’amis sur son MySpace. Visiblement, il n’était ni philosophe, ni syndiqué mais sans doute aimait-il l’avocat.
Plus tard, sur la même terrasse, je faisais semblant de travailler.
Difficile de préparer des choses compliquées en cuisine ces temps-ci.
Alors à manger en terrasse, en bonne compagnie, une Salade de tortiglioni aux brocolis.
Les ingrédients pour deux personnes :
200 g de tortiglioni au blé complet,
Un beau bouquet de brocoli,
Un morceau de tomme de chèvre bio (si vous n’en avez pas avec de la tomme de brebis ou du parmesan c’est possible aussi)
Une gousse d’ail nouveau,
Un demi bouquet de persil plat,
De l’huile d’olive,
Le jus d’un citron,
Du sel et du poivre du moulin.
Laver le brocoli et le couper en petits bouquets. Le faire cuire à la vapeur pour les attendrir mais veiller à ce qu’ils restent fermes.
Ils refroidiront très rapidement.
Faire cuire les pâtes al dente.
Pendant ce temps, ciseler le persil, hacher l’ail, râper la tomme. Passer les pâtes, elles refroidiront également très rapidement.
Dresser dans les assiettes et verser l’assaisonnement composé d’huile d’olive, du jus de citron et de sel et de poivre.
C’est bien meilleur froid que chaud. Très pratique pour les piques-niques et les boîtes à bentos.
Hôtel Amour
8, rue de Navarin
75009 PARIS
T 01 48 78 31 80
m° Notre-Dame de Lorette
i'm trying to learn how to cook (decent meals :-) ), thanks for sharing your ideas...hopefully i could have my own food blog too, someday... :-) Busby SEO challenge
KabonFootPrint
Rédigé par : kabonfootprint | 20 août 2008 à 12:53
Je sais qu’à partir d’aujourd’hui, certains blogs vont être en vacances. Quelques-uns partiront, d’autres resteront dans leur ville. Par ce message, je voulais vous souhaiter à tous de superbes vacances, avec si possible le soleil, un soupçon de bonheur, des rayons de joie de vivre…et un plein de souvenirs à raconter pour la rentrée. Repos, farniente, détente…, et je tiens bien fort la main de ceux qui ont des petits soucis dans leurs familles. Je suis de tout cœur avec eux. Bises et à bientôt.
Rédigé par : Eleonora | 30 juin 2008 à 07:35
Voilà enfin la première journée de l’été, pleine de gaieté
Car le soleil est de la partie, avec bonheur.
Donc magnifique dimanche..Que c’est beau…
A bientôt.
Rédigé par : Eleonora | 22 juin 2008 à 07:48
Moi j'adore les plats simples ! ces pates aux brocolis me plaisent beaucoup.
A bientôt
Paola
Rédigé par : paola | 07 juin 2008 à 15:10
Une bonne salade toute simple mais très bonne. Bonne journée.
Rédigé par : gourmandelise | 02 juin 2008 à 21:11
oui, une bonne compagnie rassurante! et j'aime beaucoup le nom de l'hôtel, comme dans un film!
Rédigé par : auntie jo | 01 juin 2008 à 12:20
Bon, ouf, pas de pull vert (juste des Veja noires, un blouson, des polos, des chips au cheddar et à la ciboulette, du chocolat et des magazines).
Quant à moi, je vais aller nous préparer des pâtes.
Plein de bisous!
Rédigé par : patoumi | 31 mai 2008 à 20:21
Purée c'est dingue, ça me rappelle que pas plus tard qu'hier j'ai renversé un café sur une copie (une mauvaise en plus, c'est pire).
Comment ça, et alors?
Rédigé par : Grand chef | 31 mai 2008 à 09:17
C'est la saison basse sur les blogs, tant mieux, ca fait du bien de mettre le nez dehors ;-) Tu m'as beaucoup manque a Paris. Mes enfants mangeraient bien des pates et des brocolis tous les jours. Tu vas etre leur reine tu sais ?!! Bisous
Rédigé par : Vanessa | 30 mai 2008 à 01:33
Une bonne idée cette salade de pâte au brocoli. Je la testerai
Paola
Rédigé par : paola | 24 mai 2008 à 23:13
C'est le genre de salade que j'adore! La tomme de chèvre, ça fait bien longtemps que je n'en ai mangé, alors que c'est si bon...
Rédigé par : guili_guili | 21 mai 2008 à 13:03
et dire que je n'y suis encore jamais allée ! très bon choix les tortiglioni, une valeur sûre !
Rédigé par : noémie | 21 mai 2008 à 12:23
Simple et de bon goût!
Rédigé par : Flo Bretzel | 20 mai 2008 à 15:14
Des aliments simples et drôlement bien choisis pour une salade parfaite pour la saison. Ail & huile d'olive, tout en douceur...
Rédigé par : ~marion~ | 19 mai 2008 à 21:12
il ne m'en faut pas plus, tout ce que j'aime! biz
Rédigé par : Claude-Olivier | 18 mai 2008 à 20:31
des pâtes et des légumes..miam, tout ce que j'aime!
Rédigé par : lory | 18 mai 2008 à 10:54
Des plats simples mais parfumés et savoureux, c'est exactement ce que j'aime cuisiner en ce moment. La prochaine fois, je penserai à rajouter du chèvre dans mes pâtes/brocolis :)
Rédigé par : verveinecitron | 17 mai 2008 à 20:28
ahhh...pâtes et brocolis..il ne faut pas plus que cela (et faire semblant de travailler en terrasse:je suis passée maître), pour me rendre heureuse!
Rédigé par : alhya | 17 mai 2008 à 07:46
Compliqué ou pas, ce qui compte, c'est le coeur qu'on n'y met! Et visiblement ici, il y en a :-)
Bisous,
Lisanka
Rédigé par : Lisanka | 16 mai 2008 à 22:39