Le Café Ephémère de la Librairie Mollat de ce week-end tout en images et en recettes, comme promis.
J'ai pris un grand plaisir à imaginer ces recettes, je crois qu'elles ont plu ... Merci à tous pour votre plaisir de la découverte et votre gourmandise.
Bravo à Caroline Gomez pour cette nouvelle ligne WOOD (on lui doit aussi les jolies photos de ce billet)!
La collation très fruitée d'une fille à la vanille toute en recettes : un Minestrone de fruits exotiques, une infusion rafraîchie au citron et au gingembre et un delicieux macaron à la vanille.
Le Minestrone de fruits exotiques
Pour 6 convives :
1 ananas
1 fruit de la passion
3 kiwis
Un demi-litre de jus de goyave
30 g de sucre roux et une gousse de vanille
1 citron vert
Verser dans une casserole, le jus de fruits et la vanille.
Rajouter une cuillère à soupe du zeste du citron vert, le jus du même citron, le sucre et environ un petit verre d’eau.
Faire bouillir, puis réserver au frais.
Découper l’ananas et le kiwi en dés d’environ 1 à 1,5 cm, les laisser mariner dans le jus une fois rafraîchi.
Verser les fruits de la passion au dernier moment.
Décorer avec la carambole coupée en tranches.
L'infusion rafraîchie au citron et au gingembre (ou Ginger Beer)
Pour six convives :
3 citrons non traités
Un morceau de racine de gingembre d’environ 3 cm
Une cuillère à café de zeste de citron
1 litre d’eau
50 g de sucre en poudre
Presser le jus de deux citrons.
Eplucher et couper en fines tranches, idéalement avec un économe, le gingembre.
Le mettre dans une grande casserole avec l’eau et le zeste de citron. Rajouter le sucre.
Faire chauffer doucement puis arrêter le feu et laisser infuser pendant vingt minutes.
Rajouter ensuite le jus de citron et laisser refroidir avant de placer au frais.
Servir très frais, avec un glaçon et une rondelle du troisième citron.
J'ai le plaisir de vous annoncer que nous installerons notre Table Nomade à Paris le week-end du 16 juin 2007 dans un joli atelier.
Rendez-vous très prochainement sur le blog pour tout savoir et venir nous voir !
Sublime recette de minestrone aux fruits. Bien frais pour cet été, un délice.
Bisous, Doria
Rédigé par : Doria | 12 juin 2007 à 10:01
Tiuscha, Je n'ai rien re-publié, c'est juste BlogAppétit qui n'apprécie pas Feedburner, il fait paraître les billets quand bon lui semble ...
Pour toutes celles qui vont tester ces recettes cet été, vous me ferez signe ?
A très vite,
Eva
Rédigé par : eva | 12 juin 2007 à 09:23
Tu réédites ton billet, je profite pour te dire plus au calme que j'aime beaucoup, dommage que Mollat ce soit si loin...
Rédigé par : Tiuscha | 12 juin 2007 à 07:28
Le minestrone me transporte tout droit dans le pays de l'exotisme!
Et le gingembre, j'aime, alors je me laisserais tenter par l'infusion!
Rédigé par : $ha | 12 juin 2007 à 02:02
Eh bien, au vu de ses magnifiques photos, je me languis encore plus de ce week-end !
Rédigé par : aurélie | 12 juin 2007 à 00:02
Je regrette de n'avoir pas été là, ces deux recettes sont bien jolies!! L'infusion me plaît particulièrement... je vais vite la tester :-P
Rédigé par : Véro | 10 juin 2007 à 11:01
génial, ton infusion me tente terriblement, comme guili guili, je craque pour le gingembre!
Rédigé par : Mirabelle | 06 juin 2007 à 22:19
deux recettes savoureuses, fraîches et hautes en saveur
Rédigé par : cuisineplurielle | 06 juin 2007 à 20:55
Ce minestrone sucré est vraiment très appetissant avec toutes ces couleurs !
Rédigé par : clairel | 06 juin 2007 à 08:21
Hi Eva!
I love the look of your minestrone, I dun like vegetable minestrone but yours has seduced me completely!
Rédigé par : valentinA | 05 juin 2007 à 19:01
J'attend le retour de la chaleur puis je me lance directement dans la réalisation de ces 2 recettes !!!
Rédigé par : suiksuik | 05 juin 2007 à 18:04
L'infusion au gingembre, c'est tout ce que j'aime.
Rédigé par : Gracianne | 05 juin 2007 à 15:50
Simplement sublime ! j'en reste bouche bée !!
Rédigé par : Camille | 04 juin 2007 à 22:33
Un bonheur à goûter et à regarder !
Rédigé par : Annellénor | 04 juin 2007 à 22:23
Tout est beau, tout me plait beaucoup, autant le contenant que le contenu. Bravo!
J'aimerais bien etre a Paris le 16...
Rédigé par : Vanessa (Confiture Maison) | 04 juin 2007 à 22:06
Les filles à la vanille aiment le beau et le bon ! Vivent les filles à la vanille!
Rédigé par : patoumi | 04 juin 2007 à 14:12
Je compte essayer bien vite l'infusion au citron et au gingembre lors d'un après-midi au balcon avec quelques copines. Rafraîchissant et tonifiant. C'est parfait!
Rédigé par : Ninnie | 04 juin 2007 à 12:02
Je n'ai pas pu venir (fête familiale oblige) mais j'espère pouvori une autre fois.
Rédigé par : Anne (Papilles et Pupilles) | 03 juin 2007 à 19:13
On y était, c'était très sympa et rafraîchissant !
Rédigé par : fred & cie | 03 juin 2007 à 16:27
j'y étais, j'ai gouté et j'ai aimé ;-)
ton minestrone et ta ginger beer vont etre les stars de l'été sur ma table!
bises
Rédigé par : auntie jo | 03 juin 2007 à 15:28
Oh la la, cette infusion citron-gingembre, je sens que je vais la tester cet été!
Rédigé par : JvH | 03 juin 2007 à 14:25
Génial ce minestrone sucré et je vais m'empresser de tester cette infusion, moi qui adore le gingembre!
Rédigé par : guili_guili | 03 juin 2007 à 14:13