Impossible de leur trouver un autre petit nom.
Parfois, au fil de la lecture de recettes plus savoureuses les unes des autres sur la kyrielle des blogs culinaires, une envie subite et irrépressible vous terrasse, vous devez absooooolument préparer … ces petits carrés/ce tartare exotique/ce sorbet aérien.
Pas plus tard que la semaine dernière, me voilà en cuisine à 22 heures pour préparer Les petits gâteaux de (la dynamique) Fabienne.
Je ne suis pas mécontente de mon choix, ces petits gâteaux sont délicieux à la poire aussi ... De surcroît, ils cuisent et refroidissent très vite, ce qui n'est pas négligeable quand l'envie vous prend de nuit !
Les ingrédients (sensiblement revisités) pour 8 petits gâteaux 100% bio :
- 200 g farine de riz,
- 4 belles poires,
- 2 oeufs,
- 6 CS de Soja Vanille,
- 100 g de sucre Rapadura
- 1/2 sachet de levure chimique,
- du sucre vanillé.
Tamiser la farine avec la levure dans un saladier. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, les oeufs et le Soja Vanille.
Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et homogène.
Couper les poires en morceaux et les incorporer à la pâte.
Dans un four préchauffé à 160°, faire cuire les petits gâteaux pendant 25 minutes.
J'aime bien la texture...
Rédigé par : Lisanka | 22 mars 2007 à 18:41
je me sers au passage, ils ont l'air succulents ces petits gâteaux.
Rédigé par : hélène | 22 mars 2007 à 18:17
Hum, ils me font de l'oeil ces petits gâteaux, superbe !
Rédigé par : guylaine | 16 mars 2007 à 09:45
huuuuuuum!!!ils sont superbes!! bises micky
Rédigé par : mickymath | 10 mars 2007 à 20:38
Ils sont très moelleux tes petits gâteaux.
Rédigé par : Doria | 09 mars 2007 à 17:57
Ben voilà! maintenant je sais ce que je v faire de ma farine de riz!
Rédigé par : lavande | 09 mars 2007 à 09:35
je l'ai loupé chez fabienne celui là... merci de nous le faire partager!
Rédigé par : | 06 mars 2007 à 22:01
Je connais juste les poires, les oeufs et la levure, comme ingrédients. Flûte.
Rédigé par : Grand chef | 06 mars 2007 à 21:31
Comme Anne, j'en gouterais bien un!
Rédigé par : Adèle | 06 mars 2007 à 18:18
qu'ils sont beaux ces petits gâteaux ! J'en prendrai bien un, c'est l'heure :)
Rédigé par : Anne (Papilles et Pupilles) | 06 mars 2007 à 17:28
Quel résultat !!! Aussi bien que l'original ;-)
Amitiés
Claude
Rédigé par : Claude-Olivier | 06 mars 2007 à 15:48
J'ai déjà fait des petits cookies quand il était presque minuit...
Rédigé par : patoumi | 06 mars 2007 à 13:05
Je me demande bien ce qui nous pousse a faire de la patisserie a 22 heures. C'est contagieux en plus.
Rédigé par : Gracianne | 06 mars 2007 à 10:01
Cakes make with Rice flour? I like! They must be really light & tasty. Just perfect for the afternoon tea!
Bises!
valentinA
Rédigé par : valentina | 06 mars 2007 à 04:20
J'ai bien repere ce gateau chez Fabienne. Ta version aux poires me tente aussi! Je ferais bien moitie/moitie...
Rédigé par : Vanessa (CM) | 06 mars 2007 à 03:33
Ils ont l'air super moelleux ! Me voilà rassurée de savoir que je ne suis pas la seule à préparer des petits gâteaux à des heures indécentes ;-)
Rédigé par : Aurélie | 05 mars 2007 à 23:23
J'aime beaucoup ta version que je vais tester de toute urgence ! Car j'ai tout ce qu'il faut du lait de soja à la vanille, du rapadura et encore un peu de farine de riz ... Contente que ce gâteau t'ait plu !
Rédigé par : Fabienne | 05 mars 2007 à 23:02