Il y a des jours où les gens se parlent mais ne s’écoutent pas, s’écoutent mais ne se comprennent pas, il y a des jours où l’on finit par baisser les bras.
Et à défaut de pouvoir m’allonger sous un soleil de plomb à l’ombre d’un manguier odorant en me laissant même taquiner les orteils par d’intrépides iguanes, comme dans mes souvenirs d’enfant, je vous livre le plus réconfortant et délicat des quatre-heures, mes Perles japonaises sous le manguier.
Le temps qu’elles rafraîchissent, le vent se sera calmé. Rappelons-leur, comme le dit la sagesse vénézuélienne, « De la hâte, il ne reste que la fatigue ».
Pour quatre petits pots
2 belles mangues parfumées
150 g de perles du japon
500 ml de lait d’amandes
5 CS de sirop d’agave
Mixer les mangues et les sucrer avec 1 CS de sirop.
Pendant ce temps, faire cuire 8 minutes les petites perles du Japon dans le lait d’amandes.
Sucrer avec le reste du sirop une fois une fois les perles cuites.
Assembler et laisser refroidir deux heures au réfrigérateur avant de déguster.
Je veux bien venir sous ton mangier avec toi si tu prends ce merveilleux verre !!!
Amitiés
Claude
Rédigé par : Claude-Olivier | 05 mars 2007 à 15:57
ça y est je suis allongée à l'ombre de... mon bureau !! Aucun manguier à l'horizon, un beau soleil dehors. Il faut que je bosse mais j'avais envie de ton dessert et d'appliquer au plus vite cette sage parole vénézuélienne.
Rédigé par : Mijo | 05 mars 2007 à 15:49
que ça me parle, mais que ça me parle! moi aussi je rêve tout à coup d'iguane en te lisant!
Rédigé par : alhya | 05 mars 2007 à 13:48
Malheureusement le petit bio du coin n'ouvre que demain et comme il me manque certaines choses pour faire ta recette... heureusement je vais avoir une journée pour profiter de mon envie jusqu'à demain !
Rédigé par : Dorian | 05 mars 2007 à 12:23
il me tente bien ce dessert !
et ca me fera une occasion de tester enfin ce perles du japon dont j'entends parler de plus en plus souvent !
Rédigé par : Guillemette | 05 mars 2007 à 12:18
Combien j'ai plaisir a te lire et rever de ces iguanes qui me caressent les pieds. Je reverai de faire cette recette mais ou vais je donc trouver ces perles japonaises.. voila le tps d'un post et j'etais deja sous le mangier. bisous d'ici.
Rédigé par : Yaeli Radikal | 04 mars 2007 à 13:35
J'aime beaucoup la philosophie cachée derrière cette recette!
Rédigé par : Mitsuko | 04 mars 2007 à 09:16
Coucou Eva!
This drink looks refreshing! Are japanese pearls a bit the same as Tapioca pearls?
Rédigé par : valentina | 03 mars 2007 à 18:46
Frais et tentant ce dessert pour moi qui adore la mangue. Mais je croyais que les perles du Japon prenaient plus de temps à cuire...
Rédigé par : Miss Diane | 03 mars 2007 à 15:50
Merci pour ta sublime recette, j'adore les mangues et tout ce qui est à base de mangues !
Rédigé par : paola | 02 mars 2007 à 23:10
Très belle association, avec...la mangue. Demain, j'en ferai à nouveau dans une autre version très éloignée de celle-ci et de la mienne précédemment réalisée...
Je ne connais pas encore les perles du Japon (me semble pas en avoir vu dans mon magasin bio...) il faudra que j'essaie.
Rédigé par : Tiuscha | 02 mars 2007 à 20:48
les perles du japon me servent à velouter les potages . revisitées comme ça , elles me paraissent plus "aguichantes" !!
Rédigé par : irisa | 02 mars 2007 à 18:41
Très belle recette et photo -comme plus que souvent ici ;-) Hélas, je n'arrive pas à apprécier les perles du Japon, moi qui aime bien les trucs gluants, il y a toujours quelque chose qui me gêne avec elles, je vais en parler à mon psy !
Rédigé par : Ester | 02 mars 2007 à 11:01
Petites précisions pour Vanessa et Aurélie : les perles du Japon sont des petites perles de tapioca qui se préparent de la même façon et le sirop d'agave, du sirop de cactus, très sucré, cela s'achète en magasins bio !
Merci pour vos petit mots sur le nom de cette recette, ils me touchent particulièrement...
Rédigé par : eva | 02 mars 2007 à 07:59
Qu'est-ce que les perles du Japon? C'est tres joli. J'ai tres envie d'y gouter.
Rédigé par : Vanessa (CM) | 02 mars 2007 à 03:38
Intéressante cette recette.
Rédigé par : nuage de lait | 01 mars 2007 à 22:41
Oui, un nom bien poétique pour cette belle recette. Le sirop d'agave, je ne connais pas, je vais me renseigner...
Rédigé par : Aurélie | 01 mars 2007 à 22:08
J'espère que tu vas mieux, et merci pour cette recette, je suis fan des perles du japon !
Rédigé par : Cathy | 01 mars 2007 à 14:51
J'adore le titre de ton billet et j'imagine la douceur de cette verrine.
Rédigé par : mamina | 01 mars 2007 à 14:08
Un mélange qui attire mon attention! j'adore la mangue, alors faut que j'essaie avec ces petites perles!
Rédigé par : chantal33 | 01 mars 2007 à 11:07
j'ai justement des perles du japon, et je me demandais quoi faire avec!
merci
Rédigé par : auntie jo | 01 mars 2007 à 10:31
Joli billet et quel dessert délicat!
Rédigé par : Claire | 01 mars 2007 à 10:11
Oh j'espere que ca ira mieux aujourd'hui.
J'aime beaucoup le nom de ton dessert.
Rédigé par : Gracianne | 01 mars 2007 à 09:45
Ce joli dessert doit être d'une douceur inouïe!
Rédigé par : Ninnie | 01 mars 2007 à 01:38
ça me fait pensé au tapioca au lait de coco et fruit de la passion que j'ai fait récemment! cette version me plait énormément, j'adore la mangue et les perles du japon découvertes depuis peu d'ailleurs!
Rédigé par : Mirabelle | 28 février 2007 à 22:57