De l’intérêt d’avoir des amis qui ont le pied marin. J’ai laissé un ami sur une péniche à Bercy, il m’appelle quelques jours plus tard d’une gondole à Venise.
Dans sa valise pour moi, entre autres surprises, un joli paquet de pâtes artisanales au cacao. Sur le paquet, nos amis vénitiens nous recommandaient de les préparer avec une sauce à la ricotta et aux pignons.
J’ai préféré opter pour des Farfalle au cacao aux légumes.
Pour quatre personnes :
500 g de pâtes au cacao,
4 petites courgettes,
3 blancs de poulet,
500 g de girolles,
1 bouquet de ciboulette,
Un peu de persil, un peu de coriandre,
Sel et poivre
Faire revenir rapidement les blancs de poulet et les courgettes dans un peu d’huile d’olive, rajouter au bout de sept minutes les girolles préalablement nettoyées et les herbes.
Au bout de cinq minutes, rajouter les pâtes qui auront été cuites al dente.
Servir bien chaud avec un peu de ciboulette fraîche.
Très jolie cette salade, les couleurs se marient superbement :)
Rédigé par : Wonder Sophie | 06 août 2007 à 17:45
J'en avais trouvé chez bienmanger mais en version penne(http://www.bienmanger.com/1F1816_Penne_Rigate_Cacao_Germe_Ble_Morelli.html) et je les avais préparées avec une sauce airelles/gingembre (et une pointe de piment) en accompagnement de filets de biche. Un vrai régal. C'est fort en cacao cela dit et il ne faut pas les prendre pour de simples pâtes colorées.
Rédigé par : Vincent | 06 août 2007 à 11:54
Quelle belle harmonie de couleurs !
Rédigé par : Valérie la gourmande bleue | 30 juillet 2007 à 15:46
Elles sont superbes tes farfalles et très originales.
Bisous, Doria
Rédigé par : Doria | 22 juillet 2007 à 15:48
j'aime bcp!
Rédigé par : leonine19 | 21 juillet 2007 à 16:00
J'ai vu une recette de pâtes au cacao dernièrement. Tu me la rappelles de belle façon. Jolie photo aussi!
Rédigé par : Ninnie | 20 juillet 2007 à 02:40
Encore une découverte qui me tente chez toi !
Rédigé par : Sophie | 19 juillet 2007 à 19:26
et quel gout ça a, des sublimes pâtes comme ça???
Rédigé par : cocotte | 18 juillet 2007 à 21:33
j'ai testé ces pâtes cet hiver, avec un osso bucco au cacao et aux figues, un régal! tu me donnes envie d'en acheter à nouveau, pour une recette plus estivale cette fois ci!
Rédigé par : Mirabelle | 18 juillet 2007 à 19:04
et alors le goût c'est comment ?? suprenant surement ? biz
Rédigé par : Claude-Olivier | 17 juillet 2007 à 18:30
eh bien c'est vraiment sympa de découvrir ces pâtes; quelle belle couleur.... rha ça donne envie!! merci
Rédigé par : jihène | 17 juillet 2007 à 17:11
Tes pates m'intriguent beaucoup. Je me demande quel gout ca doit avoir avec des legumes?
Rédigé par : Rose | 16 juillet 2007 à 16:02
J'aimerai bien goûter tes pâtes, superbes photos, bises
Rédigé par : Marie-Thé | 16 juillet 2007 à 14:12
très beau cadeau, c'est vraiment original !
Rédigé par : christell | 15 juillet 2007 à 23:12
Punaise, je suis impressionnée par tant d'originalité et de saveurs. Mille bravos!
Rédigé par : Camille | 15 juillet 2007 à 20:00
Tres originales ces pâtes, elles ont une belle couleur... Et qu'as tu pensé du gout ?
Rédigé par : clairel | 15 juillet 2007 à 14:06
cacao goût noisette, tu veux dire comme du nutella, mais pour ceux qui aiment le salé! Chouette!
Rédigé par : la sieste | 14 juillet 2007 à 20:38
Je pense que ces pâtes doivent être pas mal..!
Rédigé par : lory | 14 juillet 2007 à 20:30
c'est joli ces pâtes au cacao, je regarderai si j'en trouve pour y goûter.
Rédigé par : michette | 14 juillet 2007 à 15:20
J'ai goûté les pâtes au cacao au SIRHA et c'est franchement sympa, depuis je n'en retrouve pas!
Rédigé par : auré | 14 juillet 2007 à 14:18
:)
Bon, va falloir que je m'occupe de mon paquet...
j'ai ma petite idée... (j'ai acheté du xocopili...)
Rédigé par : loukoum°°° | 14 juillet 2007 à 13:17
Waouhhhhhhh super originale ces pâtes au cacao!!
bonne journée
bises
Rédigé par : nuage de lait | 14 juillet 2007 à 10:27
Mmm!!! Mais c'est fantastique ça!!!
Si quelqu'un sait où si on peut trouver ça à Bordeaux...qu'on me le dise!
Rédigé par : phanie | 14 juillet 2007 à 09:47
J'étais à venise en semptembre, j'ai vu et ramené pas mal de pâtes originales, mais celles là, je ne les connaissais pas! ta recette est très tentante, et les couleurs, superbes dans l'assiette!
bises
Rédigé par : auntie jo | 14 juillet 2007 à 09:47
tiens, j'en goûterais bien !
Rédigé par : Marie | 14 juillet 2007 à 07:56