On n’y échappera pas, tous les magazines féminins nous abreuvent de recettes, stratégies et autres résolutions detox, parfois, des plus fantaisistes … Ce qui est bien, c’est qu’il y en a pour tous les goûts, manger des légumes ou de la viande rouge, cru ou tiède, boire du bouleau ou sniffer de l’eucalyptus (et pas le contraire !), vous gratter la langue à la petite cuillère ou vous masser le ventre dans le sens de l’aiguille d’une montre. Tout est bon à prendre !
L’important, c’est d’y piocher de bonnes idées qui nous semblent applicables dans la vie de tous les jours …
Personnellement, c’est l’occasion de découvrir de nouvelles variétés de fruits et de légumes, de cuisiner –un peu- différemment des ingrédients que je connais déjà et d’utiliser au maximum des ingrédients issus de l’agriculture biologique.
J’ai librement adapté une recette du programme detox d’ELLE pour obtenir ce délicat Cresson et Cuisse-madame en velouté, 100% bio.
Les ingrédients pour deux personnes
1 grosse botte de cresson,
1 pomme de terre,
1 poire Cuisse-Madame, mais vous pouvez utiliser une autre variété bien fondante,
1 bouillon de poule Rapunzel,
Un peu de muscade,
Du parmesan.
Faire cuire à feu doux, dans un grande casserole, le cresson, la pomme de terre et le bouillon avec environ 500 ml d’eau. Après 15 mn de cuisson, rajouter les poires et laisser cuire encore 15 mn.
Assaisonner avec la muscade.
Passer le tout au blender et servir bien chaud, n’en déplaise à ELLE, la soupe tiède, je ne m’y fais pas.
J’ai rajouté du parmesan, les saveurs se marient très bien.
J'aime beaucoup les soupes... et celle ci me plait bien...
Quand aux photos: superbes!
Rédigé par : loukoum°°° | 20 janvier 2007 à 06:44
Le froid revient, vive les soupes. La poire doit aller merveilleusement bien avec le cresson un peu amer.
Rédigé par : mamina | 16 janvier 2007 à 09:32
Voici une recette qui change ;) le cresson, je n'y pense jamais, mais ta soupe me tente bien. Je te souhaite par la même occasion une très bonne année :)
Rédigé par : Lilo | 15 janvier 2007 à 23:31
Hi Eva,
thanks for your comforting words, I try my best to stay strong:)
I love your watercress veloute, it's the answer to wash out all the toxins!:)
Have a nice week end:)
p.s: I hope you don't mind but I've linked you on my blog:)
Rédigé par : valentina | 13 janvier 2007 à 14:55
Elle m'epate vraiment cette recette! Elle m'a l'air drolement bien equilibree en saveurs sucre-sale!
Rédigé par : Vanessa (CM) | 13 janvier 2007 à 04:58
Hum! Une bonne petite soupe chaude, au coin du feu pleine de bonne vitamines! Un délice...
Rédigé par : ma petite ferme! | 11 janvier 2007 à 15:21
Les grands esprits se rencontrent??? Petite soupe au cresson également chez moi! sans la poire, je l'avoue! mais l'idée est bien sympathique et je la note pour la prochaine fois!
Rédigé par : Catherine | 10 janvier 2007 à 23:22
L'avantage de ne plus vivre dans un pays occidental, c'est que cette annee, je n'ai pas subi de seance de grande bouffe a en etre malade. En revanche, heureusement que tu es la avec ton blog car ca me permet de me rappeller que c'est l'epoque de la detox, notamment grace a cette soupe. En revanche, ca sera version epinard car du cresson je suis vraiment pas sure d'en trouver.
Ton blog est toujours aussi elegant, distingue et bien ecrit, c'est plus qu'un plaisir ! Une vraie envie d'avril toute l'annee. Mille baisers de tel aviv.
Yael
Rédigé par : yael | 10 janvier 2007 à 15:27
Je suis d'accord. On accueille l'année en légereté avec ce velouté.
Rédigé par : Tarzile | 10 janvier 2007 à 00:59
héhé! moi aussi j'ai cédé à la détox attitude et acheté du cresson, mais tu vois, je regrette pas mâitenant que je vois ta recette, me manque plus que la cuisse madame, quel super nom pour une poire!
Rédigé par : alhya | 09 janvier 2007 à 22:22
je ne connais pas non plus ces poires. belle recette et jolie couleur...
Rédigé par : Mirabelle | 09 janvier 2007 à 14:51
Pour devenir aussi légère qu'un papillon...
Rédigé par : patoumi | 09 janvier 2007 à 13:59
Je me demandais ce qui se cachait derrière ce titre... Je ne connaissais pas cette variété de poires!
En tout cas, superbe soupe pour commencer la détox!
Rédigé par : Chris | 09 janvier 2007 à 12:28