Je n’ai ni la main verte, ni la main sucrée.
C’est dit. Mais je suis d’un tempérament têtue, j’essaye.
Il y a une semaine, j’ai repéré cette délicieuse recette sur le site coloré de Mitsu. Je n’ai visiblement pas été la seule, j’ai suivi –de près- les expériences d’Annabel et j’ai remarqué que nous adoptions la même méthode, la multiplication des tentatives pour arriver à au résultat espéré.
Je vais vous faire une confidence, je crois qu’elle a pris de l’avance.
Ceci étant dit, je persévère.
La recette est parfaite, je vous laisse donc suivre les conseils de Mitsu pour ces Carrés à la confiture.
Pour mon premier essai peu téméraire, je les ai suivis à la lettre. Vous le constaterez par vous mêmes, le résultat n’a rien à voir esthétiquement avec celui de mes deux comparses, mais je vous l’avoue, ces petits carrés étaient délicieux.
J’ai immédiatement récidivé en remplaçant la farine blanche par de la farine intégrale, en utilisant du sucre demerara, en doublant la quantité de flocons d'avoine et en limitant le temps de cuisson à 30 minutes montre en main.
Les avis sont partagés … juste assez pour m’encourager à poursuivre mes expériences !
J'ai peut-être -au moins- la main douce ?
Hé, hé, je les ai vus aussi !!! J'en avais déjà fait dans le genre, mais pas les siens et ce n'est que partie remise ! Trop bon ces petits carrés là !
Rédigé par : Annellénor | 14 février 2007 à 22:40
miam miam!
Rédigé par : leonine19 | 11 février 2007 à 15:30
Ces carrés sont supers jolis et ont l'air délicieux!
Rédigé par : sophie | 09 février 2007 à 11:27
Ils me donnent envie! Moi aussi j'essaie souvent de coller de la farine integrale ou de l'huile un peu partout!
Rédigé par : Vanessa (CM) | 05 février 2007 à 23:36
Lili,
C'est le sucre roux bio que j'utilise, je le trouve très parfumé ... Tu peux aller sur le lien suivant qui est intéressant :
http://www.centre-de-cafeologie.com/destination-sucre-cafeologie.htm
Contrairement à ce que je pensais, ce n'est pas parce que les sucres ne sont pas blancs qu'ils ne sont pas raffinés.
Parfois des sucres roux sont raffinés puis recolorés ...
On s'y perd facilement !
Rédigé par : eva | 05 février 2007 à 21:08
Bonsoir tes carrés m'ont l'air très bons, mais j'ai une question, c'est quoi le sucre demerara ?
merciii !
Rédigé par : lilizen | 05 février 2007 à 19:44
I'm so glad I discovered your site; you have some delicious recipes and lovely photos here.
Vos carrés à la confiture semblent belles!
Rédigé par : Susan from Food "Blogga" | 05 février 2007 à 14:48
Mais oui, tu as certainement la main douce. Persevere :)
Rédigé par : Gracianne | 05 février 2007 à 14:17
ils ont pourtant l'air réussi ces petits carrés.... et s'ils sont bons c'est bien l'essentiel, non ?
Rédigé par : tottote | 05 février 2007 à 13:36
Hi Eva,
I'm sure your squares of jam taste better than they look! besides, I think they look very tempting, to be grabbed at any time of the day;)
Have a great week!
Rédigé par : valentinA | 05 février 2007 à 04:15
Carrés... carrément tentants !
Rédigé par : Soho (Chocoholic) | 04 février 2007 à 23:49
j'aime la persévérance en cuisine! en tout cas ils me semblent délicieux ces carrés...
Rédigé par : Mirabelle | 04 février 2007 à 22:34
En tout cas, ta plume est douce...
Supers carrés pour l'école buissonière;-)
Rédigé par : patoumi | 04 février 2007 à 22:26
Tes petits carrés sont très beaux ! Si, si ! D'ailleurs, tu me donnes envie de les essayer...
Bises
Hélène
Rédigé par : Hélène (cannes) | 04 février 2007 à 21:09
Un grand merci pour ta dédicace sur mon blog ! Tes petits carrés ont l'air délicieux et me donnent envie d'en refaire !
Rédigé par : annabel | 04 février 2007 à 19:16
Ils sont bien jolis tes petits carrés, rien à dire si ce n'est bravo!
Amitiés
Claude
Rédigé par : Claude-Olivier | 04 février 2007 à 12:06
Merci pour la dédicace! Je les trouve très réussis!
Rédigé par : Mitsuko | 04 février 2007 à 07:44
Je trouve tes carrés plutôt réussis. En tout cas, ils m'ont l'air bien bons!
Rédigé par : Noémie | 03 février 2007 à 22:59
Si tu veux voir des carrés VRAIMENT moches, va donc voir mes vilains (mais délicieux) carrés aux abricots: http://clairedbao.canalblog.com/archives/2007/01/31/3834749.html
Les tiens sont absolument ravissants en comparaison ;-) Bonne chance dans tes essais!
Rédigé par : Claire | 03 février 2007 à 22:20